Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Наш земляк Александр Летунов признан лучшим режиссером короткометражного кино на международном фестивале SIFFA в Лондоне

Оцените материал
(8 голосов)
Такой высокой оценки удостоена дипломная работа уроженца Еманжелинска, выпускника Московской школы кино.

– В основе сюжета фильма «Наследство» – переосмысленная притча о блудном сыне. Имеет ли право обделенный вниманием сын на бунт против своего отца? Эта история покорила меня своим парадоксальным сочетанием сложности идеи и простоты сюжета, – рассказал Александр.

Интересные факты о проекте опубликовала на своей странице ВКонтакте Московская школа кино, процитировав режиссера:

– Одним из самых интересных этапов работы над фильмом стал кастинг. Я очень щепетильно относился к процессу формирования актерского состава, и для поиска всего четырех актеров в проект подключилось сразу три кастинг-директора! Интерьер нашей съемочной квартиры мы построили в павильоне, балкон снимали на реальной локации в Москве, а двор подобрали в городе Электросталь. Так единое игровое пространство было собрано из трех разных локаций. Количество дублей некоторых кадров доходило до 20. Это большая роскошь для студенческого кино. Актеры мастерски повторяли сцену из раза в раз, оператор точно попадал по движению камеры, а продюсер безустанно спасала кадр от попадания в него случайных прохожих.

Помимо Александра Летунова над фильмом работали и другие выпускники Московской школы кино – оператор и художник-постановщик, для которых этот проект – тоже дипломная работа.

Пока в общем доступе есть только трейлер снятого этой командой короткометражного фильма «Наследство». Картина участвует в различных киносмотрах, поэтому не может быть выложена в сеть, объяснил Александр и уточнил, что по окончании «фестивальной истории» сможет загрузить ленту в Интернет. Поделился молодой режиссер с «НЖ» и глобальными планами на ближайшее будущее:

– Снимать полнометражное кино!

Сейчас Александр занят проектом, детали которого пока не разглашает. Пожелаем ему удачи!

Международный кинофестиваль SIFFA проходил в Лондоне с 20 по 27 ноября. Зрителям (а их собирались полные залы) показали 45 фильмов, снятых в Австралии, Великобритании, Израиле, Иордании, Иране, Китае, Колумбии, России, Италии, США и в других странах. Жюри возглавлял режиссер, продюсер, сценарист, профессор Нью-Йоркского университета Карл Бардош.

По словам основателя и президента фестиваля Любови Балаговой-Кандур, из 45 фильмов в конкурсной программе участвовало 30, половина из них – российские. Показы проходили в кинотеатре сети Vue у площади Пикадилли в центре Лондона и в кинотеатре Castle в районе Хакни.

Киносмотр, считает Балагова-Кандур, призван не только знакомить жителей королевства с российскими и советскими картинами, но и «способствовать миру, гармонии и взаимопониманию между культурами в разделенном мире».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version