Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В январе более 22 тысяч жителей Челябинской области могут лишиться водительских удостоверений

Оцените материал
(1 Голосовать)
В январе более 22 тысяч жителей Челябинской области могут лишиться водительских удостоверений Фото из архива "НЖ"
Это касается должников.

Подобным образом с 15 января их будут наказывать в соответствии с изменениями в закон «Об исполнительном производстве».

Закон предусматривает возможность временного ограничения специального права должника судебным приставом-исполнителем. На Южном Урале два региональных управления – судебных приставов и государственной автоинспекции – уже приступили к работе по вопросам электронного взаимодействия в части получения судебными приставами информации о наличии водительских прав у должников, сообщает агентство «Урал-пресс–информ».

Можно избежать этой участи, если успеть полностью погасить свои долги.

Согласно закону, чтобы лишиться права управления транспортными средствами достаточно задолжать более 10 тысяч рублей. Лишение прав будет производиться по спискам УФССП на постах ГИБДД при проверке документов водителей. Если должник будет ездить без прав и снова попадется, ему грозит наказание в виде 50 часов исправительных работ.

В Еманжелинске среди тех, кто водит автомобиль, тоже немало должников. Лучше подстраховаться и проверить – нет ли вас в списках судебных приставов. А сделать это можно с помощью «Банка данных исполнительных производств» (есть на официальном сайте управления ФССП России по Челябинской области) можно узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц. Для поиска информации нужно зайти на сайт www.r74.fssprus.ru, затем найти ярко-оранжевый баннер «Банк данных исполнительных производств», внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства. Если у гражданина есть задолженность, на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства, реквизиты с исполнительного документа, контактные данные судебного пристава-исполнителя.

Возможность доступа к банку данных исполнительных производств через приложения имеют также пользователи соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version