Самый крупный производитель куличей ООО «Еманжелинский хлеб» отправляет нарядную пасхальную сдобу в магазины не только Еманжелинского района, но и по всей Челябинской области, сообщила коммерческий директор предприятия Надежда Соболева. Согласно заявкам на этом предприятии выпекут почти семь тонн куличей, на две тонны больше, чем в прошлогоднюю предпасхальную неделю.
Традиционно красивый пасхальный хлеб с посыпкой готовят также в КШП. Пекари-кондитеры под руководством бригадира Елены Ивановой сначала выпекают в формах пасхальную сдобу, а потом украшают ее взбитым белком и бисерной посыпкой. Чтобы куличи получились превосходными, нужно прежде всего тщательно и с любовью вымесить тесто. «Это очень ответственное дело, – говорит пекарь-кондитер с 20-летним стажем Анна Еремеева. – И мы стараемся, чтобы порадовать наших покупателей. Работаем с душой».
Как всегда пекут куличи и в сфере малого бизнеса: в ООО «Сельхозпром-Н», ООО «Бермудский треугольник», зауральском кафе «Дельфин», красногорском кафе-кондитерской, второй год – на предприятии ИП А.Э. Барсамян, впервые – в ООО «Дело Вкуса», здесь также приготовили на продажу пасхальные яйца.
Куличи бывают разные: весом от 0,1 до 0,5 кг, в бумажных формочках и без, украшенные взбитым белком или помадкой, а также разноцветной бисерной посыпкой или кокосовой стружкой. Этот неизменный атрибут Пасхи занимает главное место на праздничном столе.