Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Борис Дубровский предложил провести «Дни Франции в Челябинской области»

Оцените материал
(3 голосов)
Борис Дубровский предложил провести «Дни Франции в Челябинской области» http://gubernator74.ru/
Губернатор Борис Дубровский 18 апреля в посольстве Франции в Москве презентовал экономические возможности Южного Урала.

На встрече с главой дипломатической миссии Французской Республики Фредериком Мондолони Борис Дубровский отметил, что Южный Урал с Францией связывают многовековые партнерские отношения и дружеские связи. «В нашем регионе успешно продвигает свой бизнес ряд ведущих французских компаний, в том числе Сен-Гобен, – уточнил он. – У нас есть возможность придать новую динамику инвестиционным процессам. Буду признателен Вам и Вашим коллегам за содействие в формировании прямых связей с развитыми индустриально-аграрными департаментами и регионами Франции. А также городами, которые являются крупными технологическими центрами и транспортно-логистическими узлами, такими как Лион, Марсель, Тулуза».

Губернатор отметил, что приветствуется в том числе и расширение номенклатуры импортных поставок, прежде всего, за счет высокотехнологического оборудования. «Одиннадцать наших крупных предприятий уже имеют такой успешный опыт, – добавил Борис Дубровский. – Этот пул целесообразно расширить за счет компаний машиностроения, энергетики, агропромышленного комплекса, пищевой и фармацевтической промышленности», сообщает пресс-служба главы региона.

Обращаясь к представителям французских деловых кругов, Борис Дубровский пригласил их к активному участию в транспортно-логистических проектах, региональных кластерах приборостроения, ядерной медицины, туризма, производства стройматериалов.

Борис Дубровский выступил также с предложением принять «Дни Франции в Челябинской области» с выходом на возможное подписание инвестиционных соглашений.

В завершение деловой встречи была представлена история успеха французских компаний в Челябинской области. Об истории развития перспективного бизнеса на Южном Урале рассказал представитель компании Сен-Гобен.

Для справки:

Товарооборот Челябинской области с Францией в 2016 году составил $17,6 млн (80% к аналогичному периоду 2015 года), в том числе: экспорт – $3,7 млн (67,3%), импорт – $13,9 млн (84,2%). По данным Челябинскстата, в области зарегистрировано пять коммерческих предприятий, в составе учредителей которых выступают физические и юридические лица из Франции. Основные статьи экспорта: металлы и изделия из них, минеральные продукты, машины, оборудование и транспортные средства. Основные статьи импорта: машины, оборудование и транспортные средства, продукция химической промышленности, продукты питания, металлы и изделия из них.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version