Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Если ребенку больше семи лет, то можно возить его и без кресла, но на заднем сиденье авто

Оцените материал
(3 голосов)
Если ребенку больше семи лет, то можно возить его и без кресла, но на заднем сиденье авто www.torontopearsonlimoservice.com
С 12 июля вступают в силу изменения в правила дорожного движения.

Согласно поправкам, подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым, использование специального автокресла распространяется только на детей младше семи лет, сообщает «Российская газета».

Если вашему ребенку от семи до 11 лет, то он может ездить на заднем сиденье без автокресел, но с пристегнутыми ремнями безопасности. Однако если ребенок находится на переднем сидении, использование спецкресла обязательно.

В числе нововведений – запрет оставлять детей до семи лет в автомобиле без присмотра взрослых. Кроме того, правила запрещают перевозить детей младше 12 лет на заднем сидении мотоцикла.

Какое наказание грозит нарушителям? Размер штрафа за перевозку детей без автокресел довольно ощутим – 3 тысячи рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Нарушение запрета оставлять малолетних одних в машине подпадет под санкцию статьи 12.19 КоАП и обойдется нарушителю в 500 рублей. Хотя, если повезет с инспектором, можно будет отделаться и простым предупреждением.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version