Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске прошла встреча трудных подростков с трехкратным чемпионом России по пауэрлифтингу Дмитрием Авраменко

Оцените материал
(3 голосов)
Дмитрий с организаторами встречи из ДК им. А.С. Пушкина Дмитрий с организаторами встречи из ДК им. А.С. Пушкина Фото Алены КАЛИНИНОЙ, Ирины ПИКСАЕВОЙ, Дмитрия АВРАМЕНКО
Она состоялась в еманжелинской библиотеке 14 ноября.

Для Дмитрия Авраменко такой формат встречи был в новинку, как впрочем, и для школьников – на профилактических акциях они привыкли видеть взрослых в погонах.

Недавно Дмитрий Авраменко вернулся из Сочи, где стал чемпионом России по жиму штанги лежа. В настоящее время он готовится к весеннему чемпионату в Тамбове по троеборью. Как символ успеха – награды, которые были размещены на выставке в библиотеке. Но не только о спортивных достижениях шла речь. Дмитрий Авраменко рассказал, что он родом из Зауральского, как в юности получил травму и потерял зрение (полностью зрение не удалось восстановить). Как его семья перенесла все тяготы, как ему помогали близкие, как он обрел друзей, добился успеха на спортивном поприще… В завершение Дмитрий провел мастер-класс и показал несколько полезных упражнений.

У Дмитрия остались хорошие впечатления. Говорит, увидев первоначальную реакцию зала, вспомнил себя подростком. Поскольку он доброжелательный человек, то смог быстро расположить к себе детей.

Методист управления образования администрации района Татьяна Литвина отметила, что Дмитрий нашел в себе силы заново пережить трагические моменты, и более того, он смог донести до детей главную идею мероприятия: один поступок, несчастный случай, может перевернуть всю жизнь, но главное, что рядом оказались близкие люди, главное – настроиться на позитив и вести правильный образ жизни.

Встреча прошла в непринужденной обстановке и была построена в виде интервью – помогала рассказывать Диме Анастасия Запьянцева, которая прониклась судьбой земляка. Анастасия – завмассовым сектором ДК им. Пушкина, руководитель молодежного движения еманжелинской организации «За возрождение Урала», входит в состав общественного совета при ОМВД России по Еманжелинскому району и отвечает за направление по работе с детьми из неблагополучных семей, а также стоящих на учете в ПДН.

– В настоящее время – с 7 ноября по 7 декабря – в Еманжелинском районе проходит акция «Защита». В рамках этой акции запланированы разные профилактические мероприятия, в которых задействованы буквально все организации и учреждения района. Идея провести встречу-беседу с современником и подростками появилась в прошлом учебном году: на одном из заседаний межведомственной комиссии с такой просьбой к нам обратилась помощник прокурора Наталья Воронова. Инициатором проведения мероприятия выступила активист-общественник Анастасия Запьянцева. Главный герой встречи Дмитрий Авраменко располагает к общению, он просто, без нравоучений, рассказал несовершеннолетним, как преодолевает трудности в жизни… Дети его внимательно слушали, никто не отвлекался. Наверняка их впечатлил рассказ спортсмена. Мы хотели бы продолжить аналогичные встречи, – рассказала «НЖ» главный специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района Светлана Грицек.

Анастасия Запьянцева провела мини-опрос и выяснила, что физкультура из всех школьных дисциплин особенно нравится детям. Поэтому она вкратце рассказала о еманжелинцах, для которых пауэрлифтинг стал образом жизни, что в ДЮСШ (на стадионе), в центре «Тайфун» и центре «Лотос» есть тренажеры для занятия спортом.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version