Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Красногорском Еманжелинского района показали спектакль для детей-инвалидов

Оцените материал
(2 голосов)
В поселке Красногорском Еманжелинского района показали спектакль для детей-инвалидов Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Его организовали члены местного общества людей с ограниченными возможностями.

И хотя у них ограниченные возможности здоровья, но они стараются не унывать, а подбадривают друг друга, говорят: не все потеряно, жизнь продолжается. Общение и участие в различных мероприятиях позволяют им сделать эту жизнь разнообразнее, насыщеннее, интереснее. Они большие оптимисты и непоседы. У них то спартакиада, то «Ситцевый бал», то театрализованное представление. Накануне Дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, они организовали в филиале ДДТ «Алый парус» праздник для больных детей: показали им сказку про Буратино, провели игры, накрыли столы.

В спектакле задействовано десять актеров театра «Карабаса Барабаса» - Владимир Струков (Карабас Барабас), Владимир Черепанов (Кот Базилио), Оксана Чернышова (Лиса Алиса), Антонина Мещерякова (Буратино), Евгения Желонкина (Пьеро), Мария Долгих (Артемон), Елена Веселова (Мальвина), Ансар Шакиров (Папа Карло), Людмила Черепанова (черепаха Тортилла), Татьяна Щербакова (ведущая).

Карабаса Барабаса сыграл Владимир Васильевич Струков. У него 47 лет трудового стажа. До армии он работал на шахте. А после службы строил красногорский свинокомплекс и потом остался здесь работать, был оператором по кормлению животных. В 2012 году прямо на рабочем месте у него случился инсульт. И вся жизнь разделилась на «до» и «после». Очень тяжело оказалось отрываться от коллектива, менять привычки. Раньше у Струковых был полный двор живности. А сейчас в хозяйстве только три кошки, шутит Владимир Васильевич. Сидеть дома на диване скучно, вот он и решил попробовать сходить на мероприятие местного общества инвалидов. Понравилось. «Здесь мы морально поддерживаем друг друга, а это много значит», – говорит В.В. Струков.

Владимир Васильевич не только в спектаклях играет, но и организует шашечные турниры, увлекся дартсом, теннисом, скандинавской ходьбой. И заметил, что его самочувствие стало улучшаться.

Трудовая биография Евгении Феоктистовны Желонкиной тесно связана с красногорским абразивным заводом, она проработала здесь 34 года, пройдя путь от изготовителя абразивных изделий до инженера по сбыту. Потом ушла на заслуженный отдых, но сидеть дома не захотела и устроилась в охрану на свинокомплекс. В 2009 году с ее маленькой внучкой случилась большая беда. Бабушка так переживала, что в результате перенесла инфаркт. Сейчас у нее третья группа инвалидности. Но Евгения Феоктистовна называет себя активным человеком. Она все успевает: работает продавцом в газетном киоске, ухаживает за старенькой мамой, помогает больной внучке, а в свободное время любит вышивать бисером иконы, стряпать. И с удовольствием участвует во всех делах общества инвалидов. Сыграла много ролей в разных спектаклях: «Красная Шапочка», «Репка», «Буратино». А к детским праздникам со всей душой готовит угощение – печет вкусную сдобу.

«Я довольна и рада, что участвую в работе общества инвалидов. Нахожу здесь тепло и общение. Мы силы друг другу даем», – говорит Евгения Феоктистовна.

Еще одна неугомонная красногорочка – это Мария Юрьевна Долгих. Она постоянная участница различных спортивных состязаний: по плаванию, шашкам, дартсу, теннису – и отмечена благодарностью главы района. Ее спортивным достижениям позавидует каждый. Она с детства такая увлеченная: играла в волейбол, восемь лет занималась кикбоксингом. Мария окончила пединститут и получила специальность менеджера организации. Ей все интересно. Она любит мастерить кукол, а в спектакле про Буратино сыграла роль Артемона.

Выступления театра «Карабаса Барабаса» продолжатся - в детских садах и школах поселка.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version