Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске после масштабного ремонта вновь открылся Дворец культуры им. А.С. Пушкина

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске после масштабного ремонта вновь открылся Дворец культуры им. А.С. Пушкина Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
190 дней ремонта, более 15 миллионов рублей, направленных на него, – и вот в канун новогодних праздников, в год своего 65-летия, обновленный дворец распахнул двери для еманжелинцев и гостей города.

В торжественной церемонии во вторник, 26 декабря, приняли участие председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «ЕР» Владимир Мякуш, депутат Госдумы Анатолий Литовченко, глава Еманжелинского района Евгений Светлов, депутаты ЗСО Валерий Филиппов и Владимир Перезолов, представители правительства Челябинской области, министерства культуры Челябинской области, Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области, главы соседних территорий, а также еманжелинские депутаты, руководители предприятий и организаций, самодеятельные артисты дворца.

Перед началом церемонии глава района Евгений Светлов провел экскурсию по обновленному дворцу, показав, что удалось сделать за полгода благодаря партийному – а теперь уже федеральному – проекту «Местный дом культуры». Во-первых, капитально отремонтировали фасад дворца, который находился в совершенно неприглядном состоянии. Его оштукатурили и на два раза покрыли особо стойкой краской. Фронтон украсил профиль поэта, чье имя носит дворец, и надпись «Дворец культуры имени А.С. Пушкина». Заменили на европакеты все окна, установили новые легкооткрывающиеся двери. Отремонтировали кровлю, сливную систему. Масштабные работы проведены и внутри здания. Полностью заменили систему электроснабжения, которая не менялась, кстати, с самого открытия дворца, с 52-го года. Оборудовали отдельную электрощитовую. Ремонт провели в коридорах, вестибюле на первом этаже, в гардеробных, в санузлах – здесь теперь обеспечена доступность маломобильным группам населения. Но больше всего преобразился большой концертный зал. Установили новые входные двери в зал. Пол застелили ковролином, установили новые театральные кресла на 325 мест красивого бордового цвета, в тон их обивки – занавеси на окнах, кулисы и прочая «одежда» сцены. Зал освещают роскошные люстры и бра.

Перерезали красную ленточку почетные гости – спикер ЗСО Владимир Мякуш, депутат Госдумы Анатолий Литовченко и глава муниципалитета Евгений Светлов. Помогали им ребята из коллектива «Веселые барабанщики». А потом всех гостей пригласили в обновленный зал.

Все выступающие без исключения подчеркивали, какое это важное событие для Еманжелинского района. Глава района Евгений Светлов рассказал, как много знаменитых земляков вышло с этой сцены и прославило не только Еманжелинск, но и всю Россию, и поблагодарил за такой нужный проект и поддержку всех тех, кто причастен к нему – Президента РФ, губернатора Челябинской области, депутатов ЗСО…

Анатолий Литовченко напомнил, как в прошлом году на этой же сцене ему сначала поступил наказ как кандидату в депутаты отремонтировать ДК, а потом, в начале этого года, он объявил о старте нового проекта «Единой России» и о выделении Еманжелинску на ремонт дворца шести миллионов рублей.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш отметил, какое внимание в России сейчас уделяется культуре. Так, только в Челябинской области в 2017 году отремонтировали 20 домов культуры и клубов на сумму более 200 миллионов рублей.

– Дворец стал настоящим украшением Еманжелинска. Во время экскурсии сегодня выяснилось, что до полного завершения работ в еманжелинском ДК необходимы еще средства в размере 10 миллионов рублей. Обсудим вопрос с губернатором, чтобы в следующем году Еманжелинскому району необходимую сумму для полного окончания работ выделили, – под овации зала пообещал председатель Заксобрания.

Также в этот день благодарностями были отмечены те, кто поддержал проект и принял в нем активное участие. В их числе – главный инженер ООО «БИК» Александр Кожин, индивидуальные предприниматели Олег Шешуков, Александр Лавров, Икромжон Сайдуллаев, Вячеслав Гурьев, генеральный директор ООО «Ком-фортСтрой» Сергей Моисеев, директор ООО «Завод театрального оборудования» Сергей Бардавелидзе, директор ДК им. Пушкина, председатель общественного совета проекта «Местный дом культуры» Татьяна Аксенова, координатор проекта «Местный дом культуры» Владимир Бартош.  

– На базе ДК им. Пушкина работают 26 культурно-досуговых объединений разных направлений, в них занимается более 700 человек. Пять коллективов самодеятельного творчества имеют звание «народный», три коллектива – «образцовый». На базе учреждения традиционно проводятся областные конкурсы и фестивали творчества инвалидов, национальной культуры и различного эстрадного творчества среди молодежи. Приезжают с гастрольными концертами артисты из разных городов России, а также Казахстана, Германии, Италии и Франции, – рассказала директор ДК Татьяна Аксенова. – На будущий год хотелось бы отремонтировать помещения, где занимаются наши самодеятельные артисты, а также благоустроить прилегающую территорию.

Завершился праздник общим хороводом у новогодней елки.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version