Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В преддверии Нового года еманжелинцы приняли воинскую присягу

Оцените материал
(2 голосов)
Армейские товарищи-земляки - Сергей Чернявский и Александр Шаховцев Армейские товарищи-земляки - Сергей Чернявский и Александр Шаховцев Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Некоторые из них будут служить в гвардейском танковом полку.

23 декабря в Чебаркульском гарнизоне состоялась церемония принятия воинской присяги: торжественную клятву на верность Отчизне дали военно-служащие осеннего призыва гвардейского Львовского орденов Ленина, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого танкового полка.

Еще месяц назад они были призывниками, а сегодня солдаты.

Наблюдая, как по плацу под звуки военного оркестра идет парадным строем рота молодого пополнения, прибывшие на торжество в воинскую часть гости испытывали чувство гордости за российскую армию, страну и ее защитников. Воинов, принявших присягу, со знаменательным событием – главным в жизни каждого мужчины – поздравили их командиры, представители Совета шефов воинских частей и родительского комитета гарнизона, а также родители и близкие.

Среди тех, кто в тот день давал торжественную клятву, был еманжелинец гвардии рядовой Александр Шаховцев. После церемонии он поделился своими впечатлениями с родными, отметив, что трудно подобрать слова, чтобы описать, какое это волнительное событие – присяга.

Александр был призван в армию осенью нынешнего года. До службы он жил с родителями в Еманжелинске. Окончив школу № 5, Александр поступил в Первомайский техникум промышленности и строительных материалов, учился по специальности техник-электрик. И одновременно работал охранником в ООО «Агрофирма Ариант». Перед тем как пойти в армию, по направлению военкомата он окончил курсы вождения, получив категорию «С».

В Чебаркульском гарнизоне Александр прошел курс молодого бойца. В течение месяца прибывшие на службу призывники занимались строевой подготовкой, разборкой-сборкой автомата, знакомились с уставом, учили текст присяги, несли дежурства. Впереди практические занятия – освоение современной военной техники.

Александр рассказывает, что он быстро привык к армейскому распорядку, втянулся, и дни пролетают незаметно. Условия для прохождения службы в танковом полку хорошие. Это оценили и гости. В солдатских общежитиях, где предусмотрена кубриковая система проживания, тепло, проведена горячая вода, есть даже стиральная машина-автомат. И на питание бойцы не жалуются. А для разнообразия досуга военнослужащих в гарнизонном клубе проводятся концерты с участием приезжих артистов.

Родители Александра заметили, что их сын изменился – возмужал. А сам Александр отмечает, что он стал более собранным, убедился на собственном опыте, что армия дисциплинирует, приучает к порядку и ответственности, и считает: каждый мужчина должен пройти такую школу жизни. С ним полностью согласен его отец майор полиции в отставке Анатолий Александрович Шаховцев. Он тоже служил в танковой части – в Западной группе войск. И принимал присягу 27 лет назад тоже накануне Нового года – 23 декабря.

В Чебаркульском гарнизоне в этот же день, 23 декабря, торжественную клятву на верность Отечеству произнес Сергей Чернявский из села Еманжелинка Еткульского района. Сергей и Александр служат в одном взводе, они друг друга поддерживают в трудные минуты, стали армейскими товарищами.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version