Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске общественный совет при ОМВД обсудил отчет о работе отдела

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске общественный совет при ОМВД обсудил отчет о работе отдела Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
В заседании принял участие начальник ОМВД РФ по Еманжелинскому району подполковник полиции Сергей Цидин.

Прежде чем приступить к рассмотрению вопросов повестки дня, присутствующие почтили память члена совета, тренера по греко-римской борьбе, Фарита Баймуратова, недавно ушедшего из жизни.

Затем был заслушан отчет о работе отдела в 2017-м году, с которым ознакомил начальник штаба подполковник внутренней службы Вадим Тимофеев. Он рассказал, что за этот период в полицию поступило более шести тысяч заявлений и обращений граждан, в среднем жители района обращались за помощью к стражам порядка 17 раз в сутки. 842 сообщения было поставлено на учет. Что касается уровня преступности, то в минувшем году увеличилась рецидивная (на 17 процентов) и подростковая (на 35 процентов). На дорогах района было задержано 170 человек, управлявших транспортом без водительских прав, 142 гражданина, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии (38 – повторно).

Члены общественного совета попросили разъяснить, чем вызван рост числа правонарушений, совершенных подростками (оказалось, его дала серия поджогов садовых домиков в Красногорском), и все ли приемные пункты металлолома действуют в рамках закона.

О работе с подростками, состоящими на учете в ПДН и находящихся в социально опасном положении, рассказала член общественного совета, зав. массовым сектором ДК им. Пушкина Анастасия Запьянцева. Она провела для этой категории юных жителей района встречи с интересными людьми, организовала мастер-класс. В планах – новые интересные и полезные мероприятия.

В течение прошлого года члены общественного совета также проводили совместно с начальником ОМВД прием граждан, присутствовали на разводе, принимали участие в аттестации сотрудников полиции, в рейдах «Дети улиц», акциях «Письмо водителю», «Пристегнись» и других, организованных ГИБДД.

Члены общественного совета уточнили планы на 2018 год, обсудили меры, принятые по обращениям граждан. На сей раз желающих прийти на совместный с начальником полиции прием не оказалось.

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version