Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Президент Владимир Путин объявил траур в связи с трагедией в Кемерове

Оцените материал
(4 голосов)
Президент Владимир Путин объявил траур в связи с трагедией в Кемерове Фото: Алексей Дружинин, РИА Новости. Источник: rg.ru
28 марта в России – день траура.

Указ Президента РФ публикуется на официальном сайте Кремля.

В день траура на всей территории страны будут приспущены государственные флаги РФ, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар днем 25 марта произошел в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Возгорание случилось на четвертом этаже здания, где находились кинозалы и детские игровые площадки. По последним данным, в результате пожара погибли 64 человека, среди них много детей. Цифра не окончательная, под завалами могут находиться люди, сообщает «Российская газета».

27 марта рано утром Владимир Путин прибыл в Кемерово, осмотрел фасад сгоревшего торгового центра и возложил цветы к стихийному мемориалу в память о погибших при пожаре. Затем президент провел совещание с участием главы МЧС Владимира Пучкова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра здравоохранения Вероники Скворцовой, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. На совещании Путин заявил, что трагедия произошла из-за преступной халатности и разгильдяйства, и поручил Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям каждого должностного лица.

На встрече с инициативной группой граждан в Кемерове Владимир Путин заявил, что все виновные в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» будут наказаны.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version