Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области стоимость коммунальных услуг с 1 июля вырастет не более чем на 3,8 процента

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Челябинской области стоимость коммунальных услуг с 1 июля вырастет не более чем на 3,8 процента http://gubernator74.ru
Региональный стандарт в регионе ниже, чем в среднем по России.

Правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского 18 апреля утвердило новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ, сообщает пресс-служба губернатора.

Правительство области ограничило рост платежей граждан за услуги ЖКХ с 1 июля 2018 года на уровне 3,8%. «Региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ в Челябинской области ниже, чем в среднем по Российской Федерации, где ограничение составляет 4%, и одно из самых низких ограничений на территории Уральского федерального округа. Такой же стандарт, как на Южном Урале, в Курганской области. На территории других регионов ограничение 4-4,5%», – пояснила министр тарифного регулирования Татьяна Кучиц.

Она также отметила, что с 1 января по 30 июня средний размер регионального стандарта по области равен 1593,7 рубля на одного человека в месяц, без роста относительно второго полугодия 2017 года. С 1 июля по 31 декабря средний размер регионального стандарта равен 1637,25 рубля на одного человека в месяц, рост к первому полугодию 2018 года составил 2,73%, что обусловлено ростом тарифов на коммунальные услуги.

В расчете региональных стандартов учитывается совокупная плата граждан за жилищные и коммунальные услуги, также для многоквартирных домов учтена плата за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. В областном бюджете на 2018 год на предоставление гражданам субсидий на оплату ЖКХ предусмотрено 2,3 млрд рублей.

В то же время правительство Челябинской области утвердило порядок предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций. По решению главы региона Бориса Дубровского на реализацию мероприятий по ограничению роста платы за коммунальные услуги в 2018 году для жителей Челябинской области из областного бюджета ресурсоснабжающим организациям будет направлено 1,2 миллиарда рублей.

В Челябинской области действуют льготы на оплату жилья и коммунальных услуг. Они предоставляются участникам Великой Отечественной войны, инвалида и семьям, у которых расходы на «коммуналку» больше 22% совокупного дохода семьи. Особые условия – для одиноко проживающих пенсионеров, семей пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%. Такие категории граждан получают субсидии, если размер платы за коммунальные услуги больше 11% совокупного дохода семьи.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version