Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Всю эту неделю вода в Еманжелинске шла с перебоями

Оцените материал
(2 голосов)
Идет ремонт главной водной магистрали Сосновка–Еманжелинск Идет ремонт главной водной магистрали Сосновка–Еманжелинск Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Причина – многочисленные порывы на главном водоводе.

На перебои с водой жаловались на этой неделе жители Еманжелинска. Вода с понедельника подавалась по графику (об этом население заранее проинформировало водоснабжающее предприятие МП «УК ЖКХ» через средства массовой информации). Однако даже этот график был сорван и жители, особенно верхних этажей многоэтажек, оставались без воды по несколько часов. Причина перебоев с водой – многочисленные порывы на главном водоводе, рассказал первый заместитель главы Еманжелинского района Андрей Соловьев.

– Подача воды по графику началась в понедельник, 28 мая, – проинформировал Андрей Соловьев. – На основном водоводе, на котором сейчас ведутся ремонтные работы, произошло шесть порывов. Четыре устранили сразу же, два – чуть позже, к вечеру вторника. Сейчас водоснабжение полностью восстановлено.

В связи с порывами в город приходило воды меньше требуемого количества и ее просто-напросто не хватало. Было принято решение перевести водоснабжение Еманжелинска на график. Несоблюдение графика в понедельник получилось ввиду того, что насос в процессе запуска «захватил» воздух, система завоздушилась и произошел сбой. Водоканал в течение двух часов устранил эту проблему и в 19.30 вторника водоснабжение было восстановлено.

На сегодня все порывы устранены и в эти дни вода будет поставляться в город уже без графика, в обычном режиме.

Напомним, сейчас ведутся масштабные работы по капитальному ремонту одного из самых аварийных участков главной водной магистрали города Сосновка – Еманжелинск. Там меняют более полутора километров труб. На эти цели направлено 44 миллиона рублей. Кстати, последние порывы произошло как раз на том участке, который сейчас меняют. Новый участок магистрали проводят параллельно старой обветшавшей ветке. Работы планируется завершить в августе – и тогда на этом участке порывов в ближайшие десятки лет уже не будет.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Андрей

    Выглядит как отписка какая то,никакого графика не соблюдалось,воды не было не пару часов как пишут,а трое суток почти,бросали как подачку воду ночью по струйке на час и утром в 6 утра (типо ,чтоб потом написать,что давали же воду )По этой струйке запасы то было сделать проблематично.Почему когда воды не было трое суток во дворы не подъезжали машины с водой ???почему???

    Андрей Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version