Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске заасфальтировали первый двор по программе «Комфортная городская среда»

Оцените материал
(2 голосов)
Но объект глава района и стройконтроль не приняли из-за брака

Активно ведется  асфальтирование внутридворовых территорий во всем Еманжелинском районе по программе "Комфортная городская среда». Первым заасфальтировали двор на Матросова, 1 в Еманжелинске.  Но …  объект глава района и стройконтроль не приняли.

- У нас есть претензии к качеству проводимых работ, к качеству асфальта. Сегодня принято решение, что подрядчик полностью за свой счет будет укладывать еще один слой асфальта, - подчеркнул Евгений Светлов. - И так будет по всем объектам. Пока не будет соответствующего качества выполненных работ – не будет приемки, соответственно, не будет никаких расчетов с подрядчиками. Там, где  работы будут выполнены некачественно, подрядчик будет полностью переделывать объекты за свой счет

Причем, стоит отметить, раньше экспертиза асфальтовых вырезок не распространялась на дворы – такого требования просто-напросто нет.  Такое новшество введено с этого года по поручению главы муниципалитета.

- С этого года мы ужесточили контроль проводимых работ по асфальтированию внутридворовых территорий, - объяснил  глава муниципалитета. – Вообще, при асфальтировании внутридворовых  территорий не регламентируется проведение лабораторных исследований С этого года мы приняли самостоятельное решение проводить такие исследования не только на дорогах, но и во дворах. Это, конечно, ляжет небольшой денежной нагрузкой на местный бюджет.  Но, я считаю, результат того стоит. Задача администрации – организовать качественные работы, чтобы то, что делается в рамках благоустройства, служило долго и радовало жителей. Поэтому предъявляем максимально возможные жесткие требования, которые сегодня позволяет законодательство. 

Напомним, на Матросова, 1 подрядная организация "Уралстрой", выигравшая конкурс на проведение ремонта, заасфальтировала  проезжую часть, сделала тротуар, две  просторные автопарковки - в самом дворе и с торца дома, - контейнерную площадку. А на средства со счета многоквартирного дома установили детскую игровую площадку.

Следующие дворы, в которых  уже началось благоустройство, - на Энгельса,  13, 15, 17 и на Ленина, 11, 13, 15, Чкалова, 12 в Еманжелинске.

Всего на благоустройство дворов и общественных пространств по этой программе выделено 14 миллионов 830 тысяч рублей. Плюс добавлены средства из местного бюджета.

Этот проект реализуется в Еманжелинском районе уже второй год.

Программа "Комфортная городская среда" рассчитана на 2018-2022 годы. В перспективе это комплексное благоустройство 183 дворов многоквартирной застройки и девяти общественных территорий. Все заявки жителей рассмотрены общественными советами проекта, определена очередность по благоустройству объектов до 2022 года.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version