Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В поселке Красногорском Еманжелинского района откроется кинозал

Оцените материал
(4 голосов)
В поселке Красногорском Еманжелинского района откроется кинозал Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Сейчас во Дворце культуры им. В.И. Ленина, где он будет работать, идет масштабный ремонт.

Напомним, красногорскому ДК им. Ленина выделено почти пять миллионов рублей на открытие современного кинозала: главное учреждение культуры поселка вошел в список грантополучателей Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Уже месяц, с 5 июля, в ДК им. Ленина идут ремонтные работы – чтобы дворец соответствовал требованиям, предъявляемым к современным кинозалам. Стоит отметить, что большие перемены во дворце идут в год его 60-летия.

Начали ремонт с полной замены электропроводки. Только на эти цели выделено около двух миллионов рублей. Работы по замене внутренней инженерной системы электроснабжения почти завершены, осталось отреставрировать и повесить на место большую красивую люстру в зрительном зале.  Начался ремонт самого зрительного зала. Здесь отреставрируют и покрасят лепнину,  побелят стены, сделают новые решетки на батареи, часть стен оформят панелью высотой метр тридцать, заменят двери – три входные в фойе и две на сцену. На пол постелят ковролин. В зале установят новые комфортные кинотеатральные кресла – как в еманжелинском ДК. Все будет красиво, в тон.  Преобразится и сама сцена. Заменят ее механику и «одежду».

Также будет сделана кинобудка, в которой и разместится современное 3D-оборудование. Кроме того, идет ремонт двух санузлов на втором этаже.

По словам директора ДК Наталии Хомутининой, работы ведутся параллельно несколькими подрядчиками. Например, механикой и «одеждой» сцены занимается завод театрального оборудования, ремонт большого зала ведет челябинская фирма «Комфортстрой», электрикой занимается ООО «Бастион». Подрядчики укладываются в прописанные в договорах сроки, работают качественно.

К концу августа работы по ремонту ДК предполагается завершить.  

На следующий год планируется продолжить ремонт красногорского ДК: обновить фасад здания, фойе второго этажа, входную группу на первом этаже, провести ремонт санузлов на первом этаже, сделав их доступными для маломобильных групп населения. Уже готовится проектно-сметная документация.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Наталья

    А на второй этаж маломобильные граждане попадут? Или им придется ограничиться посещением туалетов ДК?

    Наталья Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version