Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

На этой неделе многие еманжелинцы жаловались на плохое качество питьевой воды

Оцените материал
(2 голосов)
На этой неделе многие еманжелинцы жаловались на плохое качество питьевой воды oskvazhine.ru
Анализ показал, что вода не соответствует норме по двум показателям – цветности и мутности.

На этой неделе многие еманжелинцы жаловались на плохое качество питьевой воды. Вода из кранов бежала желтая и мутная, а по словам некоторых жителей – еще и с металлическим привкусом. Тревожные сигналы поступали от жителей многоквартирных домов на Ленина, Герцена, Титова, Мира, Гагарина, Чайковского и многих других.
Как объяснил «НЖ» директор МП «УК ЖКХ» Андрей Энтин, в связи с многочисленными порывами  на главном водоводе Сосновка-Еманжелинск действительно ухудшилось качество поступающей в город воды. Был проведен полный анализ, который показал, что вода не соответствует норме по двум показателям – цветности и мутности. В связи с этим начаты работы по очистке и промывке приемных резервуаров и хлорированию водопроводных сетей.

- Ситуация находится под постоянным контролем специалистами предприятия, производственной химической лаборатории и филиала центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области по г. Коркино, г. Еманжелинску и Еткульскому району, куда три раза в неделю передаются пробы воды с различных точек водопотребления, - рассказал Андрей Энтин. – Рекомендуем жителям отстаивать и кипятить воду перед ее использованием.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Виктор

    ...... и даже в кипячёной воде на поверхности плавает пленка

    Виктор Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version