Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе начался рост заболеваемости ОРВИ

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинском районе начался рост заболеваемости ОРВИ spb.kp.ru
В трех школах несколько классов закрыли на карантин.

В Еманжелинском районе зарегистрирован рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. В некоторых школах отдельные классы закрывают на карантин. Ситуацию по заболеваемости обсудили на заседании межведомственной комиссии по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ во вторник, 4 декабря. В Еманжелинском районе отмечен рост заболеваемости ОРВИ по всем возрастным группам, рассказала главный государственный санитарный врач по г. Коркино, Еманжелинску и Еткульскому району Галина Ямгурова. Так, с 19 по 25 ноября было зарегистрировано 262 случая ОРВИ, 211 заболевших – дети, в том числе 113 – школьники. С 26 по 30 ноября в больницы Еманжелинского района с диагнозом ОРВИ обратилось уже 447 человек, в том числе 385 – дети, из них 242 – школьники. Уровень заболеваемости выше эпидпорога на 19, 7 процента. Случаев гриппа не зарегистрировано. На прошлой неделе из-за роста заболеваемости ОРВИ на карантин начали закрывать отдельные классы. Всего на вынужденные каникулы отпустили пять классов двух школ – № 4 и 14. Один из этих классов уже снова приступил к учебному процессу. А на этой неделе на карантин отправили сразу несколько классов 15-й школы – там с понедельника отмечен резкий рост заболеваемости ОРВИ. Введены временные ограничения в поселке Зауральском и на проведение массовых мероприятий с участием школьников. С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ во всех школах и детских садах обязательно проводится ежедневный мониторинг заболевших, утренний фильтр детей и персонала, дезинфекционный режим, проветривание классов, отметила Галина Ямгурова. Если в классе или группе одновременно из-за ОРВИ отсутствует более 20 процентов детей, необходимо своевременно закрывать их на карантин не менее чем на неделю.

В целом по Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями в настоящее время оценивается как не эпидемическая. С 19 по 25 ноября зарегистрировано 22 306 случаев ОРВИ. Уровень заболеваемости ниже порога на 5 процентов. Случаев гриппа не зарегистрировано. Заболеваемость обусловлена циркуляцией возбудителей ОРЗ «негриппозной» этиологии - вирусов парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций.

Кстати, и сделать прививку от гриппа еще не поздно. Вакцина, в том числе бесплатная, в еманжелинской больнице есть. Всего с целью профилактики гриппа в Челябинской области по состоянию на 26 ноября вакцинировано свыше миллиона жителей. В Еманжелинском районе по состоянию на 4 декабря прививки от гриппа более 16 тысяч человек, в том числе более 9 тысяч взрослых и почти 7 тысяч детей. Все они вакцинированы в рамках Национального календаря прививок за счет средств федерального бюджета.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version