Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Послание Президента РФ: семьи за рождение первого и второго ребенка выплаты станут получать по новым правилам

Оцените материал
(5 голосов)
Послание Президента РФ: семьи за рождение первого и второго ребенка выплаты станут получать по новым правилам www.kremlin.ru
Владимир Путин предложил охватить еще больше семей выплатами за рождение детей.

 

С 1 января 2020 Президент Владимир Путин предложил поднять планку для признания семьи нуждающейся с полутора до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Этой льготой смогут воспользоваться 70 процентов российских семей при рождении первого и второго ребенка.

«Важно, чтобы рождение и воспитание детей не означало для семьи риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния, – отметил Владимир Путин. – Вы знаете, что у нас уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. На первого ребенка выплаты идут из федерального бюджета. На второго ребенка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. Сумма выплаты зависит от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе Федерации. Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг».

Как отметил губернатор Борис Дубровский, в Челябинской области предоставляется 17 видов пособий семьям с детьми. «Так, при рождении третьего или последующих детей семьи, начиная с 1 января 2012 года, имеют право на областной материнский (семейный) капитал. С 1 января 2019 года он проиндексирован и составил 61455 рублей. Также в рамках поддержки семей с детьми в Челябинской области внесены изменения в региональный закон. Увеличен срок ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего и последующих детей. Ее размер в этом году составляет 10 147 рублей. Выплачивается она при ряде условий от рождения до достижения ребенком трех лет», – отметил Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Заместитель начальника управления образования администрации Еманжелинского района Галина Арестова мамой стала в третий раз три года назад, она считает, что в случае реализации всех инициатив Президента РФ многодетные семьи ощутят весомую материальную поддержку и должное внимание со стороны государства:

– Владимир Владимирович Путин отметил: «Считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где родился третий и последующий ребенок…». Поддержка семей, в которых рождается третий и последующий ребенок, оказывается и в реальной жизни, а не только на бумаге и с экранов телевизора (как думают некоторые). Для начала определяем, какие льготы необходимы, на какие привилегии семья может рассчитывать. Необходимо помнить, что большинство льгот имеют заявительный характер. Это означает, что многодетной семье необходимо самим обращаться в организации за предоставлением льгот. Затем собираем справки, необходимые документы и подаем заявление в учреждение, занимающимся предоставлением льгот, выплат и т.д. Какими выплатами воспользовалась наша семья? За рождение третьего новорожденного мы оформили выплату в размере 4000 рублей. Чтобы иметь статус многодетной семьи мы обратились в управление социальной защиты и получили соответствующее удостоверение. В школе оформили льготное питание. Мы пользовались льготой на транспортный налог, которая предусмотрена региональным законодательством. Президент предложил снизить налоговую нагрузку на многодетные семьи. До сих пор федеральных налоговых льгот для такой категории населения не было предусмотрено. Такая мера поддержки, на мой взгляд, поможет сократить расходы из бюджета многодетной семьи.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version