Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пельмени из Челябинской области по результатам проверки Роскачества вошли в десятку лучших торговых марок

Оцените материал
(2 голосов)
Пельмени из Челябинской области по результатам проверки Роскачества вошли в десятку лучших торговых марок https://myrussia.life
Эксперты проверили замороженные полуфабрикаты 48 брендов

В список вошла только продукция российского производства стоимостью от 90 до 640 рулей за 1 килограмм. Российский Знак  качества ни одной из этих торговых марок по результатам проверки не будет присужден. Но некоторая продукция заслужила весьма высокий рейтинг Роскачества. Так, в топ-10 лучших пельменей вошли:

  • «Сибирская коллекция» — 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг);
  • «Дымов» — 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг);
  • «Цезарь» — 4,36 балла (427 руб. за 1 кг);
  • «Останкино. Папа может» — 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг);
  • «Ермолино» — 4,35 балла (153 руб. за 1 кг);
  • «Мираторг» — 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг);
  • «ВкусВилл» — 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг);
  • «Атяшево» — 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг);
  • «ДобрынинЪ» — 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг);
  • «Уральские пельмени» — 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).

Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, Республике Мордовия, Башкортостане и  в Челябинской области.

В исследованных торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий и сальмонелл, консервантов: сорбиновой и бензойной кислоты, нитрита натрия. Однако в 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий. В числе возможных причин данных отклонений - несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине, сообщает сайт Роскачества

Есть ли в пелеменях мясо? На этот популярный вопрос эксперты отвечают, чтот – есть! ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. Примечательно, что в ходе лабораторных испытаний эксперты не увидели превалирующего количества сои, хотя ДНК сои все-таки встречалась.

В ходе исследования было развенчано несколько мифов: в мясном фарше испытанных пелеменях не обнаружено перемолотых, а также крахмала.

Подробные результаты исследования опубликованы на портале Роскачества. 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version