Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жители Еманжелинска на этой неделе начали получать квитанции за тепло с непривычно большими суммами

Оцените материал
(2 голосов)
В котельной «Челябоблкоммунэнерго» В котельной «Челябоблкоммунэнерго» choke.ru
Причина этого: квитанции за март содержат корректировку в связи с передачей объектов теплоснабжения другой организации.

– С 28 марта за отопление и горячее водоснабжение в адрес населения будут выставляться квитанции уже от АО «Челябоблкоммунэнерго» по новым лицевым счетам. Однако остается еще произведенная, но неоплаченная услуга и у «Уралсервиса», – рассказал «НЖ» глава Еманжелинска Александр Хрулев. – И вот тут есть нюанс. В тех домах, где стоят теплосчетчики, «Уралсервис» просто выставит счет за март, а за апрель придет уже квитанция от нового поставщика. Но есть еще многоквартирные дома, где счетчики не установлены, и плата там начисляется не по факту, а все 12 месяцев. Поясню. Постановлением Совета депутатов Еманжелинского городского поселения оплата за тепло в тех домах, которые не оснащены приборами учета, рассчитана на 12 месяцев. Разбивка идет от 1 июля до 1 июля. И жители этих домов платят не по факту, в отопительный сезон, как в домах, где установлены теплосчетчики, а чуть меньше, но зато круглый год. В связи с этим в рамках действующего законодательства «Уралсервисом» уже выставляются счета по 1 июля включительно. Но две квитанции от двух разных организаций за одну и ту же услугу выставлять населению невозможно. Поэтому некоторым жителям и пришли квитанции с учетом того, что им требуется из-за такой разбивки платежа заплатить за тепло еще за три месяца. Для многих это финансово очень накладно. Поэтому администрация и города, и района обратились к руководству предприятия с просьбой войти в положение, потому что понятно, что большинство жителей одномоментно не смогут оплатить всю сумму. И такая договоренность была достигнута.

Предприятие «Уралсервис» на своем сайте уже разместило информацию о времени приема, когда можно обратиться с просьбой о рассрочке платежей. Скорее всего, это будет вариант оплаты равными долями, как жители платили и раньше, то есть будет произведена реструктуризация этого довольно большого платежа. Подробные разъяснения по вопросу реструктуризации платежей будут даны представителями предприятия и в средствах массовой информации – в газете «Новая жизнь» и на телевидении.

Комментарий «Уралсервиса» по вопросу квитанций – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Мурашова Ирина Викторовна

    Непонятно. Если АО «Челябоблкоммунэнерго» заходит в город с 28 марта, то по это число люди уже оплатили. Новые тарифы должны быть с 1 апреля. А так получается какой-то грабеж. Как это понимать: "Но две квитанции от двух разных организаций за одну и ту же услугу выставлять населению невозможно. Поэтому некоторым жителям и пришли квитанции с учетом того, что им требуется из-за такой разбивки платежа заплатить за тепло еще за три месяца". за что еще платить, если все уже оплачено. Получается, двойная оплата за одну услугу. Лукавите вы, господа. Ваши реструктуризации оплачивает население.

    Мурашова Ирина Викторовна Комментировать
  • Гаусс Владимир Гербертович

    Не понятно одно,почему с передачей объектов теплоснабжения другой организации так резко возросли тарифы .Похоже,что цифры не обоснованы и взяты с /потолка/,что там возросли какие-то побочные расходы.Зачем людей считают за дураков,вполне понятно,что это сделано себе не в убыток,Наравне с повышением тарифов,возрастут оклады ,денежные вознаграждения и тому подобное.Дайте людям четкое и понятное разъяснения .И будут ли пенсионерам ветеранам возвращены по новым тарифам льготы,

    Гаусс Владимир Гербертович Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version