Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

13 жителей Еманжелинского района получили ключи от собственных квартир

Оцените материал
(1 Голосовать)
13 жителей Еманжелинского района получили ключи от собственных квартир Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Всего за семь лет для детей-сирот закуплено 103 отдельных квартиры.

Комплекты ключей от отдельных благоустроенных «однушек» в торжественной обстановке на этой неделе, 1 июля, вручил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. Ольга Голубева, Григорий Лазаревич, Евгения Ляхова и другие будущие новоселы были приглашены на праздничное мероприятие по случаю этого радостного события.

– Считаю, для любого человека, особенно в начале жизненного пути, самое главное – чтобы было свое жилье, чтобы было куда прийти после учебы, после работы, чтобы была возможность создать семью, растить детей. Сегодня государство дает вам эту поддержку в виде отдельных квартир. Желаю, чтобы в ваших домах и семьях всегда царили любовь, гармония и взаимопонимание, – отметил глава муниципалитета Евгений Светлов.

«Мир вашему дому и пусть будет все хорошо!» - пожелали будущим новоселам и солисты вокально-эстрадной студии «Лирика» ДК им. А.С. Пушкина, исполнив песню с таким припевом-напутствием.

Всего в этом году на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено 12,8 миллиона рублей. 15 квартир уже закуплено, две из них распределены в апреле, 13 - сейчас.

Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводится согласно федеральному и областному законодательству. В рамках переданных государственных полномочий администрация Еманжелинского района закупает квартиры и предоставляет их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. С 1 января 2013 года в России этой категории граждан предоставляются отдельные благоустроенные квартиры. За это время в Еманжелинском районе отдельные благоустроенные «однушки» получили 103 человека. На их приобретение было направлено почти 100 миллионов рублей. Закупка квартир – а это жилье вторичного рынка, находящееся в границах района, - осуществляется за счет средств областного и федерального бюджетов.

В прошлом году Еманжелинскому району как территории, наиболее активно осваивающей целевые деньги, дважды выделялось дополнительное финансирование. Средства были освоены в полном объеме. За счет дополнительных средств вместо запланированных к закупкам 12 квартир было приобретено и распределено 19. И в этом году администрация района уже ведет диалог о выделении муниципалитету дополнительных средств для приобретения квартир сиротам.

На сегодня в Еманжелинском районе в списках очередников числится 52 человека, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version