Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Алексей Текслер: современный человек требует удобной, чистой и развитой среды

Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер: современный человек требует удобной, чистой и развитой среды Фото: Олег Каргаполов. Источник: chel.mk.ru
Глава Челябинской области рассказал в «Московском комсомольце», в каком направлении будет развиваться регион.

Исторически сложилось так, что Челябинская область — край-труженик. Целые города у нас зачастую строились вокруг заводов. Задачи экономики были на первом плане. Человек — на втором.

Но времена меняются. Современный человек требует большего. В том числе — удобной, чистой и развитой среды вокруг. Ситуацию нужно менять кардинально. Сделать Южный Урал не просто местом для работы, а, в первую очередь, местом для комфортной жизни.

Принял принципиальное решение — направить на благоустройство области значительные средства. И не по остаточному принципу, как раньше. Вскоре в муниципалитетах появятся долгосрочные программы по благоустройству. Они будут сформированы при обязательном участии жителей. Уже понятно, с чего мы начнем: приведем в порядок все подходы и подъезды к школам, детским садам, медучреждениям.

Благоустройство территорий — это лишь часть большой программы решения «нерешаемых» проблем. Сдвинем с мертвой точки и мусорную тему. Закрытая челябинская свалка после рекультивации превратится в зеленый холм. Будут ликвидированы свалки в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах. Как и в Челябинске, все объекты будут рекультивированы. Параллельно с этим внедрим сортировку и переработку большей части бытовых отходов. Я предложил закрепить эту инициативу отдельным законом Челябинской области.

Начинаем рывок в долгожданном строительстве и ремонте дорог. Напомню: в этом году на областном уровне на дороги будет направлено 16,7 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Также одним из моих первых решений на посту главы региона было выделить полмиллиарда рублей на муниципальные дороги. Принято решение о подготовке программы по ремонту мостов и путепроводов. Наша задача — строить дороги быстрее и качественнее. Контроль за этой работой усилим.

Общественный транспорт станет другим — безопасным, быстрым, экологичным, доступным, чистым, наконец! Уже в ближайшее время в Челябинске появятся 65 новых городских автобусов, работающих на экотопливе. Ждут обновления и транспортные схемы в Челябинске и других городах. Если их грамотно сделать, можно добиться сразу нескольких целей: от надежной работы в час пик до уменьшения вредных выбросов. В целом наведем порядок с транспортом в городах и районах области.

Мы следуем очень важной цели. Мы должны вновь гордиться тем, что живем на Южном Урале. Поэтому сегодня вкладываемся в качество жизни людей. На эту цель я мотивирую членов своей команды, депутатов всех уровней, глав муниципалитетов.

Вижу свою опору в людях. Только вместе мы сможем по-настоящему благоустроить жизнь вокруг нас. Современные технологии дают нам возможность общаться оперативно, интерактивно, сокращая дистанцию и?убирая барьеры между людьми и властью. Где нужнее детская или спортивная площадка? Как сделать озеленение на территории? Качественно ли починили тротуар? Или просто «освоили деньги»? На все эти вопросы лучше вас самих, жителей конкретного двора и района, не ответит никто. И я сделаю так, чтобы ответственные чиновники услышали ваш голос. С вами вместе мы добьемся того, чтобы каждый рубль, которым распоряжается власть, действительно менял жизнь людей к лучшему.

Евгений Светлов, глава Еманжелинского муниципального района:

– Глава региона А.Л. Текслер в своем обращением к Законодательному Собранию области ключевым запросом современного человека назвал благоустройство городской среды. Сегодня основным инструментом в этой сфере является национальный проект «Формирование комфортной городской среды». Там, где мы живем, должно быть чисто, опрятно, комфортно. В этом году в Еманжелинском районе будет заасфальтировано и благоустроено 24 дворовые территории, пять общественных пространств, установлено 17 игровых площадок. Например, в поселке Зауральском внутри многоэтажной застройки появится целый детский парк. Это будет пробный проект детской площадки такого размера и формата внутри многоэтажной застройки, который реализуется по инициативе главы и депутатов Зауральского городского поселения. Проект дорогостоящий – почти два миллиона рублей, его реализация рассчитана на два года. Внутри двора появятся футбольное поле «под ключ», площадка с прорезиненным покрытием, на которой разместится большой детский городок, множество малых архитектурных форм, лавочек, тропинки, выложенные тротуарной плиткой, ограждение и освещение. В целом объем работ довольно большой. Все работы выполняются по наказам и согласованию с жителями. Общая стоимость работ – более 20 миллионов рублей. Средства на работы направлены в рамках программы «Комфортная городская среда» при поддержке губернатора Челябинской области плюс средства местного бюджета на условиях софинансирования. Всего за три года, с 2017-го по 2019-й, заасфальтировано и благоустроено 103 адресных двора, одиннадцать общественных территорий, установлено 36 детских городков на сумму более 80 миллионов рублей.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version