Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Отметившая 65-летний юбилей 13-я школа Еманжелинского района, а ныне это филиал школы № 9, буквально переживает второе рождение

Оцените материал
(3 голосов)
Отметившая 65-летний юбилей 13-я школа Еманжелинского района, а ныне это филиал школы № 9, буквально переживает второе рождение Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
В сентябре обновленная, посвежевшая, эта школа радостно примет детей и педагогов.

На объекте продолжается капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Образование». Чтобы красногорцам, учащимся и их наставникам, было комфортно и уютно, в филиале школы № 9 ведутся масштабные ремонтные работы. На сегодня во всем здании заменены окна на пластиковые, по периметру установлено евроограждение. В настоящее время продолжается капитальный ремонт спортивного зала. Замену окон и установку современного ограждение выполнил ИП Е.В. Сердюк, частичный ремонт фасада и школьных крылечек – ИП Е.Г. Гулин. Генподрядчик и по ремонту спортзала, и по ремонту фасада один – ООО «Спецмонтаж» (директор Р.С. Минникаев). В настоящее время работы ведутся одновременно и на том, и на другом объекте.

Еженедельно в филиале школы № 9 руководство района, стройконтроля проводят совещания с подрядчиком. Вопросы, если они возникают, решаются в рабочем порядке. На прошлой неделе, 1 августа, на объекте побывала комиссия, возглавляемая первым заместителем главы района Андреем Соловьевым.

- Не только на взгляд, но и по документам, всем расчетам, подсчетам, как обычно принято это делать, различным замерам, подрядчик делает все добросовестно, качественно, - прокомментировала ситуацию представитель ООО УО «Стройконтроль» Наталья Устинова. – Если возникают вопросы по проектам, сметным документациям, то вносим в них коррективы. Чтобы принять какое-то техническое решение, чтобы работы были выполнены качественно, заказчик, подрядчик и мы, как организация контроля, идем навстречу друг другу. Подрядчик идет даже на то, чтобы какие-то дополнительные работы выполнить за свой счет. По спортзалу: были вопросы по утеплению нижней стены, но они уже решены. Технически осталось только подписать документы. К 1 сентября строители успеют однозначно, так как основной объем работ – вентиляция, отопление – выполнен.

Подробнее о том, с чем пришлось столкнуться при ремонте спортзала, рассказал генподрядчик, директор ООО «Спецмонтаж» Руслан Минникаев:

- Мы выиграли контракт на ремонт спортзала общей стоимостью более шести миллионов рублей. В эту реконструкцию входит сам спортзал, стена, которая протекала, отопление во всей школе, вентиляция спортзала, ремонт подсобных помещений с отделкой кафелем пола и стен. На сегодня у нас выполнены основные работы по общестрою: залиты полы, заштукатурены стены, пробиты проемы, закуплено оборудование под вентиляцию. Сейчас ждем согласование решений по «подполью» для размещения там вентоборудования. Также закуплено электрооборудование, вся проводка раскидана. Основной элемент, по которому возникли трудности, - это стена, которая протекала. Сейчас с заказчиком мы согласовали исполнение ее ремонта. После закупки материалов, если позволит погода, мы приступим к гидроизоляционным работам у основания фундамента.

Как рассказала начальник управления образования администрации района Ирина Кондакова, на ремонт школы № 9 в рамках государственной и муниципальной программы по развитию образования направлены как областные, так и муниципальные средства. Консолидированный бюджет составил более 12 миллионов рублей. В этом году по решению главы района будет произведен ремонт фасада. Строители постараются сохранить первозданный вид, они уберут штукатурку, которая отваливается, выровняют поверхность, освежат краски. Основные выделяющиеся элементы сделают белым цветом. Этот момент уже согласован. Несколько вариантов будут предложены по основному оттенку. Есть предположение, что это будет легкий зеленый цвет. А низ цоколя, скорее всего, серого цвета из профлиста.

- Благодаря национальным и региональным проектам в Еманжелинском районе ведется ремонт на нескольких объектах. В школе № 15 в рамках нацпроекта «Демография» идет реконструкция спортивных площадок, оснащение спортивным оборудованием школьного стадиона. В рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» в школе № 4 прошло благоустройство (асфальтирование) территории основного здания, оснащение спортивной площадки филиала, в ЦДТ «Радуга» - ремонт кровли и фасада здания, в детском саду № 14 – ремонт наружных тепловых сетей, асфальтирование территории, установка ограждения. Благодаря местному бюджету работы по ремонту наружных тепловых сетей, асфальтированию территории, установке ограждения по периметру и между игровыми участками проходят в детском саду № 15, по замене ограждения – в детских садах № 5, 25, по ремонту отопления в актовом зале – в школе 16, - уточнила начальник управления образования администрации района Ирина Кондакова.

По данным пресс-службы правительства Челябинской области, в ближайшие пять лет инфраструктура школ и детских садов в регионе существенно обновится. Сегодня при строительстве образовательных учреждений учитываются все факторы, необходимые для комфортного и здорового пребывания детей. Возводятся не просто здания, а целые учебные комплексы, включающие игровые комнаты, просторные классы, оборудованные современными лабораториями, лингафонные кабинеты, спортзалы, зоны отдыха, медиатеки, арт-модули. Уже этой осенью будут введены в эксплуатацию здания двух школ в Челябинске: в микрорайоне Яблочный (Тракторозаводский район) и микрорайоне № 27 по проспекту Победы (Калининский район). В 2020 году завершится строительство нескольких школ в области. В перспективе запланировано строительство пяти зданий образовательных организаций. На ближайшие три года будет профинансировано строительство 27 детских садов. В планах министерства образования и науки Челябинской области выйти на решение проблемы по полному обеспечению мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от полутора до трех лет.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version