Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Признание в любви родному городу: Лилия РЫЖКОВА желает Еманжелинску стать сильным промышленным городом

Оцените материал
(2 голосов)
23-25 августа Еманжелинск отмечает 88-летие и День шахтера.

Лилия Николаевна РЫЖКОВА - учитель начальных классов школы № 4:

– История моей семьи начинается здесь, в Еманжелинске. Мои родители не коренные еманжелинцы: мама приехала в город в 60-е годы из Башкирии к своей старшей сестре, затем в город переехали еще их две сестры, три брата и бабушка. Папа родом из-под Ленинграда, во время войны его маленького с семьей привезли сюда. Здесь они познакомились и поженились. Жили сначала на кирзаводе, в доме, где была аптека, а потом построили дом на 1-й Транспортной. На этой же улице была школа №10, в которую я пошла в первый класс, а спустя годы пришла работать учительницей начальных классов. И вот почти 34 года учу деток, работаю уже в 4-й школе, но первых учеников помню до сих пор – Андрея Павлова, Диму Рогова, Сашу Антонова, Юлю Силкину, Татьяну Селютину, Ирину Осолодкову и других.

У нас с мужем Виктором двое детей – дочь Татьяна и сын Андрей, их дети тоже родились в городе, а старший внук Артем в этом году пойдет в первый класс.

Детство мое прошло в поселке Рабочем, оно было счастливым и беззаботным, как, наверно, у всей советской детворы в те годы. Чего только мы не устраивали – исследовали местные окрестности, замеряли болота, как тимуровцы, помогали по хозяйству одиноким старушкам, высаживали деревья на аллее Памяти на берегу будущего Хуторского озера, которая так и не прижилась, к сожалению. Дел было много, и, как тогда казалось, все важные!

Сейчас город стал другим, намного уютнее и краше – на месте заросшего кустарниками горсада теперь благоустроенная территория с теннисным кортом, скамеечками, качельками, спортивными тренажерами, вместо танцплощадки и старого летнего кинотеатра – бассейн с обустроенным с любовью участком – это одно из самых красивых мест в городе. Сейчас можно погулять с внуками и в сквере у фонтана, и у школы искусств. А какой у нас замечательный мемориальный комплекс у Вечного огня! Бывает, возвращаюсь после отпуска в город и радуюсь – как у нас уютно, тихо и красиво.

Родному Еманжелинску я желаю не только внешнего благополучия, но и продвижения, чтобы подросткам было чем заняться, а молодежи было где работать. Чтоб он был не только спальным районом Челябинска, а стал сильным промышленным городом.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version