Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Учреждения культуры Еманжелинского района оснащают новым современным оборудованием

Оцените материал
(1 Голосовать)
Учреждения культуры Еманжелинского района оснащают новым современным оборудованием Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Это стало возможным благодаря национальному проекту «Культура».

Сцена большого зала ДК им. Ленина в Красногорском напоминает концертную площадку какого-то звездного мероприятия: «умные» световые прожекторы меняют цвет в такт музыкальному биту, крутятся по команде режиссера, сидящего за пультом, направляют свет точечно по очереди и одновременно. Звук – мощный и качественный, в том числе благодаря новым профессиональным радиомикрофонам. Это директор ДК Наталия Хомутинина с сотрудниками дворца демонстрируют главе района Евгению Светлову новое оборудование.

- Мы только мечтали о таком оснащении нашего дворца, - говорит Наталья Хомутинина. - Световое оборудование – брендовое, интеллектуальное, современное, с различными режимами освещения. У звукового оборудования производства Италии очень мощный и качественный звук, он легко прошел проверку и на мероприятии на улице в День поселка. Приобрели также цифровой современный микшерный пульт, который качественно и детально может отстроить звуковое звучание сцены. Такой комплекс светового и звукового оборудования поможет нам в дальнейшем реализовать все художественные замыслы наших режиссеров и удовлетворить все требования музыкальных коллективов разного уровня.
На приобретение нового оборудования красногорскому ДК было направлено три миллиона рублей.

Новое оборудование в дополнение к существующему, но уже более современное, мощное, интеллектуальное появилось во всех главных учреждениях культуры – в ДК им Пушкина, в ДК Зауральского, в ДК Батуринского. С одной стороны это доукомплектация, но с другой – новое слово музыкальной и сценической техники, стимул коллективам развиваться, выводить свои мероприятия на новый, более высокий уровень.

Так, в Зауральском ДК помимо нового «звука» приобретена современная мультимедийная установка и большой экран с отличным разрешением. Как рассказала директор ДК Наталья Мещерякова, новая звуковая установка уже отлично показала себя в работе даже на Дне города в Еманжелинске. А благодаря мультимедийной системе и экрану в ДК можно проводить кинопоказы, в том числе для летних лагерей, а также принимать у себя современные постановки с использованием компьютерных эффектов. Например, 20 сентября в Зауральском покажут мюзикл «Волшебная страна», премьера которого состоялась в День города. Стоимость аппаратуры – 800 тысяч рублей.

В ДК им. Пушкина помимо нового концертного светового оборудования приобрели механику сцены.

- Механика сцены – ее сердце, благодаря которому можно управлять и светом, и видеорядом, - с гордостью говорит директор ДК Татьяна Аксенова.

И действительно, одним нажатием на пульте сигнал передается на сцену и кулисы сами начинают открываться, свет «играет», как скомандует режиссер, даже главную люстру можно, когда нужно, отключить и включить даже не выходя в зал, а еще по этому сигналу по сцене может пойти дым… В общем, чудеса технического прогресса да и только. Стоимость этого чуда техники – почти два миллиона рублей.

Кроме того, в ДК им Пушкина в этом году продолжен масштабный ремонт, рассчитанный на несколько этапов. Ранее отремонтировали фасад, зрительный зал. В этом году ремонт проводят в холле первого и второго этажей – там обновляют стены, потолки, ремонтируют систему отопления. В холле сейчас меняют паркет. Привели в порядок ротонду, лестничные пролеты. К завершению подходит ремонт в малом зале, хоровом, танцевальном… Всего на ремонт и оснащение дворца в этом году направлено почти десять миллионов рублей.

Полностью обновлен теперь и ДК поселка Батуринского. Ранее поэтапно при поддержке депутатов ЗСО Владимира Перезолова и Валерия Филиппова отремонтировали само здание – и внутри, и снаружи. В этом году заасфальтировали и благоустроили прилегающую территорию и дорогу, ведущую к ДК. Смонтировали новую уличную сцену - большую стационарную современную 6 на 7 метров, с кровлей. Закупили новое световое и звуковое оборудование. Всего в этом году на Дом культуры Батуринского направлено почти два миллиона рублей.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version