Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Танцоры и барабанщики из Еманжелинского района стали лауреатами фестиваля «Уральские звезды»

Оцените материал
(2 голосов)
Танцоры и барабанщики из Еманжелинского района стали лауреатами фестиваля «Уральские звезды» Фото предоставлено Альбиной Истоминой
Награды завоевали два коллектива красногорского ДК им. Ленина – хореографическая группа «Виват» и ансамбль барабанщиц «IstIvdrum».

Фестиваль самодеятельного творчества «Уральские звезды» для детей и работников ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» прошел в Сысерти Свердловской области в первой декаде ноября на базе отдыха «Прометей». В творческом состязании приняли участие 22 подразделения ЛПУ – 360 человек. В конкурсную программу по 13 номинациям были включены 110 номеров, просмотры продолжались два дня, сообщают организаторы.

В номинации «Народная хореография» с сюжетным танцем «Людей насмешишь» лауреатом II степени был признан коллектив «Виват», руководителем которого является Альбина Истомина. В его основе – девушки-старшеклассницы, они разыграли историю на ярмарке. А солировал на сцене шестилетний Андрей Летягин из младшей группы коллектива. Его мама тоже приняла участие в фестивале – в составе молодежного ансамбля барабанщиц «IstIvdrum». Красногорочки произвели фурор своим выступлением в номинации «Инструментальный жанр». Зал тепло принял победный марш в исполнении мажореток: «IstIvdrum» завоевал звание лауреата III степени. Члены жюри остались в восторге, в частности композитор и музыкант группы «Изумруд» Евгений Ханчин из Екатеринбурга сказал, что он восхищен, данный жанр искусства новый и его надо развивать, и тогда у артистов будет большое будущее.

Напомним, коллективу «IstIvdrum» всего четыре месяца. Это совместный проект Александра Иванова и Альбины Истоминой, созданный накануне Дня Еманжелинска. Оригинальное название ансамблю девушки придумали самостоятельно, чем заинтриговали зрителей, – сложили первые буквы фамилий педагогов: Истомина – Иванов.

Еманжелинские и красногорские барабанщики – это огромная дружная семья. И руководитель Александр Иванов, и ребята из «Веселых барабанщиков» на протяжении всего фестиваля поддерживали коллег-конкурсантов и оставались с ними на связи.

Оба красногорских коллектива вошли в число 19 участников гала-концерта фестиваля «Уральские звезды».

Поездка получилась насыщенной, продуктивной. Педагоги, руководители творческих коллективов посетили мастер-классы. Участники – бассейн, экскурсии и другие мероприятия.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version