Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Президент России Владимир Путин подтвердил участие Челябинска в мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

Оцените материал
(2 голосов)
Президент России Владимир Путин подтвердил участие Челябинска в мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году kremlin.ru
Пленарное заседание саммита БРИКС в Бразилии прошло 14 ноября.

Встреча лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР состоялась во дворце Итамарати в столице Бразилии. Выступая на встрече, Владимир Путин изложил основные задачи российского председательства и пригласил лидеров государств на саммит «пятерки» в Россию, сообщает пресс-служба kremlin.ru.

С 1 января 2020 года председательство в БРИКС перейдет к России. В связи с этим Владимир Владимирович изложил основные российские подходы по дальнейшему развитию сотрудничества и отметил: «Девизом российского председательства станет «Партнерство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста». Планируем провести порядка 150 мероприятий разного уровня. Помимо главного события – саммита БРИКС в Санкт-Петербурге – многочисленные встречи, форумы и заседания пройдут в Челябинске, в других российских городах».

ИД «Губерния» пишет, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе с президентом страны был в Бразилии, где проходил саммит, чтобы перенять необходимый опыт, и прокомментировал: «На саммите БРИКС Президент России Владимир Путин подтвердил, что значительная часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС 2020 года пройдет в Челябинске. Город продолжает подготовку к этим ответственным и важным мероприятиям международного уровня. Уверен, мы достойно встретим гостей, а город получит новый импульс развития».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version