Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Гран-при конкурса «СуперМАМА» в Еманжелинском районе завоевала Александра Козлова, юрист по профессии, артист по призванию, мама двух сыновей

Оцените материал
(9 голосов)
Гран-при конкурса «СуперМАМА» в Еманжелинском районе завоевала Александра Козлова, юрист по профессии, артист по призванию, мама двух сыновей Фоторепортаж Татьяны СОКОЛОВОЙ
Этот творческий проект в канун Дня матери реализуется в Еманжелинске второй год.

Семь прекрасных смелых женщин 24 ноября вышли на большую сцену ДК им. А.С. Пушкина и доказали, что каждая по-своему уникальна, красива, неповторима. Они танцевали, пели, читали стихи, садились на шпагат, угощали вкусняшками… Вот уж действительно, мама может все, что угодно!

…Занавес распахнулся, заиграла энергичная музыка, сцену накрыла дымовая завеса, а зал – шквал аплодисментов и крики болельщиков. В свете софитов на подиум вышли настоящие модели! Во время первого дефиле конкурсантки старались представить свои профессии. Участница под номером один Алена Теплых, мама двух дочек, вышла в форме военнослужащего-спасателя, так как она младший сержант внутренней службы ПСЧ № 37. Участница № 2 Кристина Устьянцева воспитывает сына и ждет второго малыша. Несмотря на то что она мама в декрете, дефилировала с деловым дневником. Ольга Копосова, третья участница, как и полагается повару детского сада, вышла с половником в руках. Ольга воспитывает дочурку. Следующая участница Александра Козлова «вооружилась» калькулятором: мама двух сыновей – юрисконсульт администрации Еманжелинского района. Оксана Чумовицкая, активистка многих районных конкурсов, рукодельница, воспитывает сына и считает, что домохозяйка – это тоже профессия. Пятая конкурсантка запаслась разноцветной метелкой для пыли. Мама дочки и сыночка Олеся Кудрявцева без телефона никуда – она ведущий специалист отдела организационной и контрольной работы администрации Еманжелинского городского поселения. И завершила дефиле участница конкурса № 7 – Татьяна Лахнова, сладкое хобби которой переросло в профессию, вдохновляет ее на создание кулинарных шедевров маленький сыночек.

Второй конкурс – визитная карточка «Я мама». Его формат самый современный: промо-ролик в стиле Инстаграм. Как настоящие insta-блогеры супермамы создали трогательные и смешные слайд-шоу и видеозарисовки. Одни сделали ставку на привлекательную картинку, другие на текст, музыкальное сопровождение... Конкурсантки «показали» своих родителей, мужей, детей, близких, друзей – тех, кем они гордятся. Конечно, такие искренние stories нашли отклик у зрительного зала.

Третий – творческий – конкурс «Мама может…» был самым зрелищным и помог участницам раскрыть таланты и способности. Задача: представить любимое увлечение в любой форме. Алена Теплых вышла на сцену с песней «О маме» собственного сочинения. О том, что сердце матери – неиссякаемый источник чудес и как быстро растут дети, рассказала в своем стихотворении Кристина Устьянцева. Песню «Мамино сердце» исполнила Ольга Копосова. Оксана Чумовицкая сначала прочла стихотворение, а затем вместе с сыночком спела куплет песенки – ее номер тоже был посвящен мамам. Александра Козлова представила танец-триптих, символизирующий ее судьбу: «Домохозяйка», «Ноченька», «Русская душа». И пока Александра меняла наряды, со сцены о ней рассказывали сыновья. Они отлично вписались в «контекст» заключительного веселого танца, стилизованного под народный. С юмористическим танцем в кигуруми (покрывающий все тело костюм в виде животного) вместе с детьми выступила Олеся Кудрявцева. Позитивный Жирафчик, радужная Единорожка и очень милый Акуленок – вот такая компания! И под конец заворожила публику ча-ча-ча от Татьяны Лахновой. Легкая, игривая, блестящая! Танец для Татьяны – часть ее жизни. С появлением сыночка приоритеты немного изменились. Сейчас Татьяна вновь в превосходной форме и вновь зажгла зал!

Пока участницы готовились к последнему конкурсу, на экране появились «детские рассуждалки». Зрители из уст дошколят узнали, что мамы – это веселые, добрые и заботливые люди, больше всего они любят новые кофточки, пап и своих детей.

Дефиле в вечерних нарядах… А это значит время подводить итоги. Зал взорвался с новой силой. Что там показ мод в Милане! На сцене дворца – мини и макси, облегающие силуэты, выразительные цвета. Продолжительными овациями зал проводил модниц и их детей за кулисы. И пока члены жюри резюмировали увиденное, всех мам, пришедших на конкурс, поздравили солисты студии «Лирика», театр танца «Непоседы».

Спецпризами от партии «Единая Россия» за победу в интернет-голосовании поощрены Алена Теплых и Татьяна Лахнова. В конкурсе болельщиков лучшей была признана группа поддержки Алены Теплых – девушкам в синих футболках и форменных оранжевых беретах сотрудников МЧС от ДК им. А.С. Пушкина были вручены абонементы на посещение декабрьских спектаклей во дворце.

В номинации «Суперобаятельная мама» победила Ольга Копосова, в прошлом году завоевавшая звание «Супернежная мама» районного конкурса. «Супернежной мамой-2019» стала Кристина Устьянцева. Олеся Кудрявцева признана «Суперкреативной мамой». Татьяна Лахнова – «Суперэлегантной мамой». Оксана Чумовицкая – «Суперталантливой мамой». Призер областного конкурса «Красавица в погонах» Алена Теплых одержала победу в номинации «Суперхаризматичная мама». Гран-при конкурса, короны и звания «СуперМАМА-2019» была удостоена Александра Козлова!

Оценивали выступления конкурсанток и вручали им подарки от многочисленных спонсоров «СуперМАМа-2018» Ксения Шагиева, педагог школы № 11, победительница еманжелинского бьюти-проекта «Золушка-перезагрузка» Ирина Пиксаева, педагог-хореограф Анна Корякина из Челябинска, профессиональный видеограф, фотограф Андрей Коньков и председатель жюри, заместитель главы Еманжелинского района по вопросам социально-культурного развития Валентина Бабенкова. Валентина Ивановна назвала конкурс уникальным событием, конкурсанток – самыми лучшими мамами Еманжелинска и поблагодарила зрителей за горячую поддержку.

Победительница Александра Козлова считает, что мамой быть огромная награда. Она воспитывает двух детей: старший 15-летний сын Ярослав – девятиклассник, занимается боксом, младшему Савелию семь, он первоклассник и любит футбол. Оба учатся в школе № 2 и тренируются в центре «Тайфун». Александре 34 года. Она обожает походы, горы, сплавы и… печь кексы. 

Супермама рассказала, что решилась принять участие в конкурсе, так как любит сцену и ей просто необходим мощный заряд энергии от зала. А началось все с того, что она получила одобрение сыновей и заручилась их поддержкой. Александра очень гордится, что вышла на большую сцену со своими уже взрослыми детьми, и не скрывает, что им было трудно готовиться к выступлению. Учеба, тренировки, репетиции сменяли друг друга. Ее поддержали и многочисленные друзья, родственники, даже сложили в ее честь стихи на музыку известной песни «Александра» (все это нашло отражение в Инстаграм-ролике).

- Я получила удовольствие от себя, от зала, от доброжелательной сцены, спасибо всем. Поддержка и внимание – это неимоверно приятно, здорово и дорого моему сердцу. Это самый трогательный конкурс! - призналась «СуперМАМА-2019».
Александра Козлова впервые участвовала в конкурсе мам, ранее она становилась призером таких конкурсов, как «Девушка Весна», «Миссис Еманжелинка», будучи жителем Еткульского района. Еманжелинск стал для нее родным городом совсем недавно – год назад.

Ее мальчишки – настоящие джентльмены и мамины суперпомощники! Они сказали, что их мама очень добрая, красивая, трудолюбивая, талантливая, эмоциональная, а благодаря конкурсу – самая счастливая.

Организаторы конкурса – сотрудники ДК им. А.С. Пушкина – выражают благодарность за поддержку главе Еманжелинского района Евгению Светлову, главе Еманжелинского городского поселения Александру Хрулеву, депутатам ЗСО Валерию Филиппову и Владимиру Перезолову. А также благодарят партнеров – семейное кафе «Ом-ном», ИП Наталью Кальницкую и магазин «Натали», кулинарию-кондитерскую «Мания Вкуса», ИП Алену Калинину и магазин модной женской одежды, ИП Ольгу Устьяновскую и салон женского нижнего белья «Butterfly», ИП Ксению Сбродову и «Фотокопицентр», интернет-магазин «Фото и сувенирная печать г. Еманжелинск», астролога Юлию Цветочкину, мастера по оформлению бровей и арт-визажа Кристину Пяткову, фотографа Светлану Панченкову, мастера украшений ручной работы «Не как у всех» Алену Рогель. Слова признательности выражают фотографам Катерине Санне и Ксении Сбродовой, которые на безвозмездной основе работали на конкурсе.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version