Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинский район начал преображаться к новогодним праздникам

Оцените материал
(1 Голосовать)
Школа № 2 - одна из самых красивых в Еманжелинске Школа № 2 - одна из самых красивых в Еманжелинске Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Еманжелинский сквер в ближайшие дни украсит новая гирлянда, а главную елку для поселка Зауральского подарил житель.

Праздничная иллюминация уже начала появляться на зданиях и в окнах учреждений бюджетной сферы, торговых предприятий, квартир жилых домов. На состоявшемся 11 декабря заседании оргкомитета по подготовке праздника глава района Евгений Светлов дал поручение, чтобы к этой акции подключилось как можно больше организаций и учреждений. Ее поддержат и управляющие компании. В ближайшие дни иллюминацией засверкает и городской сквер.

Помимо прошлогодних гирлянд, по которым проведена ревизия, появятся и новые современные элементы – на улицах Гагарина и Ленина, вдоль сквера. Это будут красивые светодиодные «мотивы» наподобие тех, что в прошлом году украшали въездную зону улицы Ленина. Иллюминацию на сумму 150 тысяч рублей уже заказали в Москве, на днях она прибудет в Еманжелинск и украсит город, рассказал глава Еманжелинска Александр Хрулев. А на въезде в центр города на улице Титова ярким «пятном» станет сверкающая надпись-поздравление «С Новым Годом!». Началась подготовка к строительству новогоднего городка. На совещании глава района потребовал, чтобы все новогодние городки, украшенные иллюминацией, в муниципалитете были построены до 20 декабря – в соответствии с поручением губернатора. В Еманжелинске в этом году решили отказаться от снежных фигур – их многие критиковали за неприглядный и несовременный вид. Фигуры главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, двух символов наступающего года – Крысы, а также цифры 2020 вырежут изо льда. Это очень кропотливая и сложная работа, поэтому еманжелинцев просят бережнее относиться к фигурам – ведь для нас с вами и стараются. Также в городке установят ледяной трон – для любителей необычных селфи – и горки. В ближайшие дни будет установлена ледяная подставка для главной елки города. Саму ель – 15-метровую пушистую красавицу - привезут и установят ближе к 20 декабря. Открытие новогоднего городка в Еманжелинске состоится ориентировочно 25 декабря, его могут перенести на более ранний срок. На этом празднике наградят призеров традиционного конкурса на лучшую новогоднюю игрушку – самими игрушками украсят главную елку района, а также конкурса «Елки-иголки», который, кстати, уже объявлен, принимайте в нем участие! А в новогоднюю ночь в сквере запланирован праздничный салют.

Поселок Зауральский праздничной иллюминацией пока похвастаться не может, рассказала глава Зауральского городского поселения Светлана Мченская. Глава района дал поручение проработать этот вопрос и найти возможность изыскать средства из бюджетных и внебюджетных источников. Зимний городок будет рядом с магазином «Дикси», а не на Заводской площади, как в прошлом году. Из новшеств, что ждут зауральцев: земляную горку решили «разобрать» – ее также критиковали за непрезентабельный и не слишком эстетичный вид, да и кататься на ней не очень удобно. Городок украсят ледяные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Крысы. А высокую ель, которую установят в новогоднем городке, подарил житель поселка. Открытие городка пройдет 24 декабря.

В праздничное убранство наряжают и центр поселка Красногорского. Здесь елку уже заказали, рассказал глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов, до 20 декабря ее установят, провели ревизию старой иллюминации, закупили новую современную.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version