Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

При рождении первенца родители будут получать материнский капитал

Оцените материал
(1 Голосовать)
При рождении первенца родители будут получать материнский капитал gubernia74.ru
Об этом заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию.

- Уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме. После индексации, с января 2020 года, это 466 тысяч 617 рублей, - цитирует главу государства «Губерния».

Владимир Путин сообщил о повышении суммы материнского капитала при рождении второго ребенка. В этом случае выплата равняется 616 тысячам 617 рублям и будет ежегодно индексироваться.

Президент России напомнил, что власти уже приняли решение о том, что при рождении в семье третьего ребенка государство гасит 450 тысяч рублей ее ипотечного кредита, уточняет «Российская газета».

«То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей. Для целого ряда регионов, городов и даже областных центров это почти половина стоимости квартиры или дома», - подчеркнул глава государства.

«Льготную ставку ипотеки 6% для семей с двумя и более детьми мы распространили на весь срок кредита», - добавил Владимир Путин. По его словам, в результате число тех, кто воспользовался такой мерой поддержки, сразу возросло почти в десять раз.

Глава государства также заявил о продлении программы материнского (семейного) капитала.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version