Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Следующая неделя в Еманжелинском районе пройдет в режиме особых мер безопасности

Оцените материал
(2 голосов)
Следующая неделя в Еманжелинском районе пройдет в режиме особых мер безопасности Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Только что завершилось заседание штаба по профилактике коронавируса.

Ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекции в Еманжелинском районе не выявлено. Тем не менее на территории района продолжает действовать режим «Повышенная готовность». Причем меры безопасности значительно усилены.

Сегодня, 27 марта, в администрации Еманжелинского района состоялось заседание штаба по профилактике коронавирусной инфекции. В нем приняли участие все заместители главы района, главы поселений, руководители управлений образования, культуры, социальной защиты населения, представители Роспотребнадзора, полиции, миграционной службы. Участники заседания сами проявили дисциплину и расположились, соблюдая личную дистанцию – через одно-два места друг от друга.

В Еманжелинском районе запрещены все массовые мероприятия независимо от количества участников. С 26 марта до особого распоряжения приостанавливается посещение обучающимися общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования.

В детских садах с 30 марта работают дежурные группы. Провели мониторинг в детских садах – будет открыто девять групп, которые будут посещать 79 детей, рассказала на заседании штаба заместитель начальника управления образования администрации Еманжелинского района Галина Арестова. Заявления на посещение дежурных групп принимались, только если работают оба родителя. Сделано это для безопасности самих детей.

Для пожилых одиноких еманжелинцев работает «горячая линия», по телефону которой можно вызвать врача на дом или оформить доставку продуктов. «Горячую линию» организовал комплексный центр социального обслуживания населения для одиноких граждан в возрасте старше 60 лет, не имеющих родственников и близких. Центр готов оказать различные виды помощи - вызов врача на дом, приобретение и доставку на дом продуктов питания, лекарственных средств и товаров первой необходимости. Телефоны «горячей линии» 8 (35138) 2-21-90, 8 (35138) 2-01-91.

На «горячую линию» уже позвонили 34 еманжелинца – просили доставить им домой продукты, воду, медикаменты. Службы соцзащиты обзвонили 1400 пожилых еманжелинцев, чтобы проинформировать, что в случае необходимости будет оказана помощь. Больница обслуживает пожилых еманжелинцев в сложившихся условиях только на дому.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version