Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы могут принять участие в челлендже по воссозданию знаменитых картин

Оцените материал
(5 голосов)
Еманжелинцы могут принять участие в челлендже по воссозданию знаменитых картин Фото семьи Макаровых
Работы с хэштэгами #явдомике и #изоизоляция ждут в социальных сетях сайта «Первый областной».

Известная в Челябинской области, в том числе в Еманжелинском районе, спортивная семья Макаровых, в приоритете которой легкая атлетика, ходьба, плавание, во время самоизоляции проводит не только тренировки дома, в том числе шуточные, но и занимается рукоделием. Искусство супруги Антон и Наталья Макаровы, а также их дети Вероника и Марк тоже любят: например, изучают шедевры живописи и создают косплеи на знаменитые полотна (это перевоплощение, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера персонажей кинематографа, литературы и т.д.). С репродукцией «Девочка и голуби» Эмиля Мунье они попали в паблик соцсети ВК «Сфоткай типа Рембрандт»: Вероника набрала больше тысячи лайков.

– Карантин – это не просто. С одной стороны, испытание – находиться сутками дома с детьми: организовать, играть, контролировать дистанционную учебу старшей, когда младший (ему всего два года) требует с ним поиграть, и совместить с собственной обязательной дистанционной работой со студентами. Но в то же время появляется возможность заняться тем, чем в доизоляционное время мы не занимались. Например, решили создать в домашних условиях косплей на картину известного художника. И процесс пошел: нашли подходящую картину Эмиля Мунье «Девочка и голуби», собрали реквизит, сделали голубей из бумаги, сделали кудри и со второго кадра получили необходимую позу, взгляд, ракурс, – поделилась опытом с «НЖ» Наталья Макарова.

Увлекательный творческий челлендж по созданию репродукций поддержали многие россияне. В домашних условиях были воплощены такие знаменитые картины, как «Любительница абсента», «Девочка на шаре» Пабло Пикассо, «Опять двойка» Федора Решетникова, «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой» Винсента Ван Гога, «За туалетом. Автопортрет» Зинаиды Серебряковой, сообщает «Первый областной».

Ведущие программы «Наше утро» на канале ОТВ тоже присоединились к всероссийскому флешмобу #изоизоляция, воссоздавая произведения мирового искусства. Находясь на карантине, они не могли позволить себе проигнорировать такой оригинальный и творческий флешмоб. Анна Шамбадал, Алексей Юрченко, Александра Прессель, Дмитрий Солдатов, Александра Парыгина, Марина Гез перевоплотились в образы со знаменитых картин. Оценить работы ведущих можно по ссылке https://www.1obl.ru/free-time/razvlecheniya/vedushchie-programmy-nashe-utro-perevoplotilis-v-znamenitye-kartiny/.

Для участия в челленжде нужно повторить картину знаменитого художника в домашних условиях, используя подручные средства. Присылайте свои работы в социальные сети сайта «Первый областной» или выкладывайте себе на страницу с хэштэгами #явдомике и #изоизоляция. Самые яркие работы будут опубликованы на сайте «Первого областного».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version