Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области наблюдается рост заболевших коронавирусом: 83 человека в воскресенье против 64 в пятницу

Оцените материал
(2 голосов)
Прибывшие туристы размещены на базе отдыха Прибывшие туристы размещены на базе отдыха 1obl.ru
«НЖ» рассказывает, как ситуация с пандемией развивалась в выходные.

Утром 18 апреля в Челябинской области зарегистрировали 71 случай заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки зараженных стало больше на семь человек.

Ночью, в 1:30, из Бангкока в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» прибыли 49 россиян. Их расселили в одноэтажные дома, находящиеся на территории одной из баз отдыха в Челябинской области, на обязательную самоизоляцию.

Корреспондент ОТВ сообщил с места событий, что в одном домике могут находиться от одного до пяти человек, всего девять домиков. Каждые полчаса входную группу, террасы дезинфицируют. За состоянием прибывших туристов ежедневно следят врачи. Все условия в домиках соблюдены: имеется телевизор, постельное белье. Среди прибывших есть и пенсионеры, и грудные дети. Они все чувствуют себя хорошо, только очень устали, так как восемь часов находились в пути, дозаправка была в Иркутске, и еще три часа их держали в аэропорту. Говорят, отношение к ним было не очень хорошее. Известно, что обсерватор может принять до 180 человек, на данный момент заселено 140.

Помимо людей из Таиланда, в обсерваторе находятся 10 строителей, которые работали на территории Челябинской области. Они контактировали с двумя другими, которые на данный момент лежат в инфекционном отделении одной из больниц с коронавирусом. Известно, что ранее все они жили в общежитии.

В ночь на 19 апреля в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» также приземлился чартерный рейс с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусной инфекцией из КНР. Самолет доставил около 18 тонн груза, который распределят между Челябинской и Свердловской областями. Это свыше 2,1 миллиона одноразовых масок, 14 тысяч очков, более 20 тысяч лицевых щитков, 1 тысяча бесконтактных термометров, 4 тысячи перчаток, 10 тысяч защитных комбинезонов – всего более 2,16 миллиона изделий, уточняет «Первый областной», ссылаясь на Общественный фонд святой Екатерины.

Предыдущие партии средств защиты, которые доставили два первых рейса, уже распределены по медицинским учреждениям Среднего и Южного Урала и используются медработниками.

12 новых заболевших коронавирусом за сутки выявили в Челябинской области на утро 19 апреля. Общее количество подтвержденных случаев достигло 83 человек.

Свыше 170 тысяч человек следили онлайн за ночными пасхальными богослужениями в южноуральских храмах. На четыре часа утра 19 апреля наибольшее количество просмотров собрала трансляция из магнитогорского Кафедрального собора Вознесения Господня в ВК группе Магнитогорской епархии – 47 тысяч просмотров, затем следуют трансляция в группе ВК Храма на Машгородке в Миассе «Достойно Есть» – 37 тысяч просмотров и трансляция ОТВ из Свято-Симеоновского Кафедрального Собора - 35 тысяч просмотров, сообщает Телеграм-канал Челябинск #останьсядома сегодня. Кроме онлайн-трансляций, прямые эфиры организовывали местные телерадиокомпании. Их охват пока еще не просчитан, но уже сейчас очевидно, что южноуральцы услышали призыв губернатора Алексея Текслера и владыки Григория оставаться и молиться дома.

Брифинг в режиме видеоконференции губернатор Алексей Текслер проведет сегодня в 12 часов. Прямую трансляцию можно посмотреть на телеканале ОТВ и на сайте 1obl.tv

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version