Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Механик транспортного участка еманжелинского муниципального предприятия путем обмана присвоил автозапчасти

Оцените материал
(1 Голосовать)
Механик транспортного участка еманжелинского муниципального предприятия путем обмана присвоил автозапчасти Фото "НЖ"
Шины и диски нечистый на руку сотрудник приобретал на средства МП, где трудился, а пользоваться собирался лично.

63-летний Владимир Ш. в 2018 году был назначен на должность механика транспортного участка в МП «УК ЖКХ». Используя свое служебное помещение, в период с сентября по декабрь 2020 года, благодаря занимаемой им должности будучи знакомым с порядком приобретения товарно-материальных ценностей, путем обмана мужчина приобрел за счет средств МП «УК ЖКХ» автозапчасти для личного автомобиля. Схема следующая. На деньги, выделенные на приобретение товарно-материальных ценностей для нужд предприятия, он приобрел четыре автошины и четыре диска с целью эксплуатации их на своем личном автомобиле, при этом предоставив в бухгалтерию счета на их оплату. Подсудимый обратился в организацию в Челябинске, занимающуюся реализацией запасных частей для автомобилей о предоставлении счетов о стоимости четырех автошин и четырех дисков для автомобиля «Lada», а также стоимости их монтажа, балансировки и установки вентилей. Сотрудники данной организации, не подозревающие о его преступных намерениях, предоставили МП «УК ЖКХ» счета на общую сумму 28 360 рублей, которые подсудимый в дальнейшем предоставил для согласования и.о. директора, пояснив ему необходимость приобретения колес для нужд предприятия. Подписанные счета подсудимый предоставил в бухгалтерию своего предприятия, на основании их были перечислены денежные средства в сумме 28 360 рублей, принадлежащие МП «УК ЖКХ», в счет оплаты запчастей и услуг по их монтажу. После чего водитель МП «УК ЖКХ» по указанию подсудимого получил смонтированные и отбалансированные автошины и диски и в тот же день передал их ему, а тот похитил их с территории предприятия, причинив материальный ущерб в размере 28 360 рублей.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщили в пресс-службе Еманжелинского городского суда. Подсудимый виновность в совершении инкриминируемого ему преступления признал.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства – полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, действия подсудимого направленные на заглаживание вреда причиненного преступление. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Учитывая, что причиненный организации ущерб был полностью возмещен подсудимым, представитель потерпевшей организации заявил ходатайство о прекращении уголовного дела. Подсудимому Ш. было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. В соответствии с ч. 6 ст. 15 УК РФ изменена категория тяжести преступления предусмотренного на категорию средней тяжести. Уголовное дело было прекращено, подсудимый освобожден от отбывания назначенного наказания.

Приговор вступил в законную силу.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version