Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Оперативники еманжелинской полиции изъяли у жителя Зауральского пистолет

Оцените материал
(3 голосов)
Оперативники еманжелинской полиции изъяли у жителя Зауральского пистолет Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Оружие имеет признаки переделки под боевое.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий установили, что мужчина 1967 года рождения на незаконном основании хранит оружие. 9 февраля в ходе обыска в квартире подозреваемого был обнаружен и изъят пневматический пистолет с признаками переделки для стрельбы боевыми патронами, назначена экспертиза, рассказал «НЖ» начальник уголовного розыска ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Хасанов.

Известно, что 54-летний мужчина ранее не судим.

Напомним, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, боеприпасов стрелку может грозить реальный срок - лишение свободы.

За добровольную сдачу незарегистрированного оружия, боеприпасов, патронов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, которые были найдены либо достались «по наследству» от умерших родственников граждане освобождаются от уголовной ответственности.

В феврале 2021 года при подведении итогов оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» полицейские Челябинской области зарегистрировали 67 материалов доследственной проверки о сообщениях, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, возбудили 58 уголовных дел по ст. 222, 223 и 226 УК РФ, из незаконного оборота изъяли 29 единиц оружия, свыше двух тысяч единиц боеприпасов.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version