Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Четыре с половиной года проведет житель Еманжелинска в местах лишения свободы

Оцените материал
(3 голосов)
Четыре с половиной года проведет житель Еманжелинска в местах лишения свободы Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
Мужчина признан виновным в разбойном нападении на магазин.

Еманжелинский городской суд огласил приговор 30-летнему ранее судимому жителю Еманжелинска Дмитрию П. В суде установлено, что в ночь с 19 на 20 марта этого года Дмитрий П., находясь в состояния опьянения, зашел в магазин «ПивЦентр». На голове у него была изготовленная ранее маска, закрывавшая часть лица, а в качестве оружия преступник принес с собой кухонный нож. Подойдя к торговому прилавку, мужчина направил нож на продавца и, угрожая им, потребовал передать ему имеющиеся в магазине денежные средства и две бутылки пива. Чтобы еще больше припугнуть продавца, Дмитрий, держа нож в правой руке, запрыгнул на прилавок. Продавец, видя такой агрессивный настрой и злобу со стороны «покупателя», убежала из торгового зала в подсобное помещение. Тем временем преступник схватил с полки находящейся под прилавком металлический денежный ящик, с хранившимися в нем денежными средствами, и с места преступления скрылся. «Улов» оказался чуть больше пяти тысяч рублей, плюс три тысячи стоил сам ящик для выручки.

При назначении наказания суд учел признание подсудимым вины, его раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления и добровольное возмещение ущерба, причиненного преступлением. Однако было и отягчающее наказание обстоятельство – опасный рецидив, отметила помощник председателя Еманжелинского горсуда Раиса Арысланова.

Еманжелинский городской суд признал Дмитрия П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок четыре года шесть месяцев с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version