Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе сгорели сарай, баня, сено, дом – зарегистрировано четыре пожара за неделю

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинском районе сгорели сарай, баня, сено, дом – зарегистрировано четыре пожара за неделю Фото предоставлено ОНДиПР № 12
Во время одного из пожаров огнеборцы 39-й ПСЧ спасли женщину.

Во втором часу дня 27 мая на станции Еманжелинск загорелся частный жилой дом. На момент прибытия пожарных ПСЧ № 106 внутри жилища полыхал огонь и пламя вырывалось наружу, уточнил начальник пожарной части Алексей Томилов. В это время отец семейства находился на работе, мать вместе с пришедшей в гости бабушкой – на огороде. Двое маленьких детей увидели огонь и испугались, но догадались вовремя выбежать на улицу. Никто не пострадал. Обстоятельства и причина пожара уточняются, на месте происшествия работает госинспектор по пожарному надзору ОНДиПР № 12 Денис Лейсле.

Дом не пригоден для жилья, погорельцы лишились всего имущества. Временно они проживают в общежитии на ул. Пятилетки. В семье воспитываются мальчики четырех и двух лет. Чтобы помочь семье, можно позвонить по телефону 8-9507463629 (Ирина, Александр).

Несколькими днями раньше, 23 мая, в Зауральском загорелась баня. Частное домовладение стоит практически на пустыре, за забором которого – стихийная свалка, невырубленная сухая трава, что и послужило причиной возгорания, считают в ОНДиПР № 12. При сильном ветре огонь моментально перекинулся на строения. Сгорела внешняя отделка бани, частично крыша.

В этот же день загорелось сено в Борисовке. Пожар был ликвидирован ближе к полуночи.

Еще один пожар был зарегистрирован в четыре часа дня 22 мая – загорелись строения на территории частного домовладения в Еманжелинске. В доме проживает семья из пяти человек, в том числе двое несовершеннолетних детей. Пожарные ПСЧ № 39 в одном из сараев обнаружили хозяйку без сознания, вернули ее к жизни, грамотно оказав первую помощь, – сделали искусственное дыхание, рассказала «НЖ» госинспектор по пожарному надзору ОНДиПР № 12 Юлия Тима. Как было установлено, обнаружив возгорание, 33-летняя женщина забежала в сарай, но, наглотавшись угарного газа, упала в обморок. Огнеборцы передали пострадавшую медицинским работникам горбольницы № 1, но она отказалась от госпитализации.

Причина пожара устанавливается. Как утверждает сама хозяйка, случилось короткое замыкание. При осмотре места происшествия специалисты отметили, что сараи захламлены стройматериалами, мусором, при таком положении одной искры хватит для масштабного возгорания.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version