Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы только после пожара узнали, что печь в доме нуждается в капитальном ремонте

Оцените материал
(4 голосов)
Еманжелинцы только после пожара узнали, что печь в доме нуждается в капитальном ремонте Фото из архива "НЖ"
Семья приобрела жилище по материнскому капиталу.

4 февраля загорелись потолочные перекрытия в районе печи внутри частного дома на ул. Степной в Еманжелинске. Обошлось без пострадавших. Как рассказала государственный инспектор ОНДиПР№ 12 по пожарному надзору Юлия Тима, отсутствовала разделка, а на чердаке лежали бывшие в употреблении вещи, опилки, оставленные прежними хозяевами. Дом ветхий, был приобретен женщиной 1995 года рождения на деньги материнского капитала осенью-2017. Новые жильцы сделали косметический ремонт, они не знали, как устроена печь, что находится на чердаке. Сейчас требуется капитальный и грамотный ремонт.

30 января из-за замыкания электропроводки погорели стропила и обрешетка кровли дома на ул. Элеваторной в Зауральском. Пожар случился днем, огонь вовремя заметили соседи.

Еще ранее, 27 января, на ул. Фрунзе в Еманжелинске загорелись надворные постройки. Мужчина-инвалид проживал в летней кухне, к которой примыкают другие строения. Он проснулся рано утром от запаха дыма, выбежал на улицу и стал звать на помощь. Спасти строения не удалось. Сухие, как порох, они сгорели до основания. Причина пожара – неисправность печи, в которую, кстати, заведен газ. Дом не пострадал, временно в нем никто не проживает.

 

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version