Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Мошенница, обманувшая в Еманжелинске двух пенсионерок, проведет в исправительной колонии три с половиной года

Оцените материал
(1 Голосовать)
Мошенница, обманувшая в Еманжелинске двух пенсионерок, проведет в исправительной колонии три с половиной года Фото из архива "НЖ"
Действовала преступница под видом соцработника вместе с сообщницами.

Еманжелинский городской суд вынес приговор ранее судимой 33-летней жительнице Омска Ксении Д. Она признана виновной в совершении мошенничества в отношении престарелых жителей Еманжелинска.

Как установил суд, 13 ноября 2018 года, находясь на территории Челябинской области, подсудимая Д. вступила с двумя неустановленными следствием лицами в преступный сговор, направленный на тайное хищение денежных средств у престарелых жителей Еманжелинска путем обмана.

Криминальное трио приехало на такси в Еманжелинск, проходя по одной из улиц, они встретили ранее незнакомую им 80-летнюю бабушку. Одна из сообщниц представилась ей сотрудником отдела социальной помощи, и под предлогом возвращения денежных средств за своевременную оплату коммунальных услуг прошла вместе с пожилой хозяйкой в ее квартиру. Тем временем Ксения Д. с напарницей, не привлекая внимания бабушки, последовали за ними.

Точное расположение квартиры им сообщила по мобильному телефону мнимая соцработница из дома потерпевшей. Сообщницы тоже зашли в квартиру под видом социальных работников, и под предлогом денежной компенсации, положенной пенсионерам за своевременную оплату коммунальных услуг в размере двух тысяч рублей попросили сдать им сдачу с пятитысячной купюры. При этом купюру пенсионерке не передавали. Введенная в заблуждение, бабушка отдала мошенницам три тысячи рублей.

Увидев, где жертва хранит сбережения, «гостьи» решили поживиться еще. Под предлогом плохого самочувствия одна из них попросила таблетку и воды, чтобы запить ее, и ушла вместе с хозяйкой квартиры из комнаты на кухню. Тем временем Ксения Д. похитила с полки незапертой тумбочки хранившиеся там денежные средства – 20 тысяч рублей.

Спустя неделю все повторилось по похожему сценарию, только жертвой стала уже другая пенсионерка. В Еманжелинск мошенницы снова приехали на такси, так же в одном из дворов приметили сидящих на лавочках пожилых женщин, по той же схеме представились им сотрудниками отдела социальной помощи, Но на этот раз предложили приобрести с большой скидкой, предоставляемой исключительно пенсионерам, продукты питания. Деньги за продукты по столь выгодной цене попросили заранее. Под этим предлогом – взять деньги – поднялись в квартиру к одной из пенсионерок и попросили за будущий товар четыре тысячи рублей. Правда, бабушка отдала псевдосоцработницам только три тысячи. Но их это не расстроило. Увидев, где хранятся деньги, одна вновь по предлогом плохого самочувствия отвлекла хозяйку, уведя ее на кухню, а вторая вытащила 39 тысяч рублей, принадлежащие пенсионерке, прихватив еще и кошелек из лаковой кожи.

- Действия Д. квалифицированы по ч.2 ст.159 УК РФ (по двум эпизодам) – по признаку мошенничества, т.е. хищения чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору. Также ее действия квалифицированы по п. «а, в» ч.2 ст.158 УК РФ (по двум эпизодам) – по признаку кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, - рассказали в пресс-службе Еманжелинского городского суда. – По совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также с осужденной в пользу потерпевших взыскано возмещение материального ущерба – 13 тысяч рублей и 31 тысяча рублей соответственно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Гость

    В это же время...
    Житель Тюмени получил полтора года колонии за кражу бутылки водки

    Хороший у нас закон. Я бы таких "особо умных" заставил все три с полтиной лет работать и бабушкам платить все это время хорошую дотацию. Нашли кого обижать!

    Гость Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version