Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Холодильник, печь и две бани: за первую половину декабря в Еманжелинском районе зарегистрировано четыре пожара

Оцените материал
(3 голосов)
Холодильник, печь и две бани: за первую половину декабря в Еманжелинском районе зарегистрировано четыре пожара Фото из архива "НЖ"
Три из них – в частном жилом секторе.

4 декабря на ул. Шахтера в Еманжелинске очагом возгорания послужила печь. Причина пожара – отсутствие противопожарной разделки между источником высокой температуры и конструкциями из горючих материалов.

В ночь на 14 декабря, около двух часов, на ул. Новолуговой в Зауральском загорелась баня. Как рассказал «НЖ» инспектор ОНДиПР № 12 Денис Лейсле, баню хозяева не эксплуатировали неделю, но оставался включенным теплый пол. Произошло замыкание проводки, вследствие чего загорелась деревянная обшивка строения.

В тот же день, около восьми часов вечера в субботу, на ул. Лермонтова в Еманжелинске загорелась еще одна баня. В предбаннике замкнула «электрика». Огнем уничтожена внутренняя отделка, фронтон крыши. Как было установлено, хозяева не меняли проводку лет 20, и она просто-напросто не выдержала нагрузки, а сама баня 1962 года постройки.

В ночь на 17 декабря в буфете горбольницы № 1 загорелся холодильник. Масштабный пожар был вовремя предотвращен благодаря исправной системе АПС – автоматической пожарной сигнализации, считают специалисты. Система АПС подала сигнал о возгорании дежурному в больнице и диспетчеру 39-й ПСЧ.

Сотрудники ОНДиПР № 12 напоминают, что с наступлением сильных морозов нередко причиной пожара становится перекаливание печей. А старые электропроводники со временем становятся хрупкими и перестают выдерживать нагрузки от нагрева при прохождении электрического тока.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version