Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

За выходные в водоемах Челябинской области утонули 16 человек

Оцените материал
(5 голосов)
За выходные в водоемах Челябинской области утонули 16 человек instagram.com/alexeytexler.official
Губернатор прокомментировал трагические события в соцсетях.

10 июля трагедия произошла в Аргаяшском районе. В карьере садового товарищества «Луч» утонули 6-летний мальчик и его 75-летний дедушка, сообщает uralpress.ru.

11 июля в реке Увелька утонула женщина1973 года рождения. Находясь в состоянии опьянения, она решила искупаться и захлебнулась. Ее тело позже вызволили из воды спасатели.

Губернатор Алексей Текслер на своей странице в соцсетях написал: «Это тяжелый для меня пост. За выходные в водоемах области утонули 16 человек: 13 взрослых и 3 детей. Каждая смерть - трагедия беспечности и безответственности. Причины почти в каждом случае одинаковы — купание в необорудованном месте и изрядная доза алкоголя! Особенно страшно, когда в таком состоянии взрослые теряют бдительность и отпускают к воде детей, оставляют их без присмотра. Из этих жутких цифр надо сделать выводы. К каждому человеку спасателя не приставишь. Трагедий можно избежать, только осознав, что спиртное и отдых на воде — вещи несовместимые!».

10 июля на реке Миасс в районе спорткомплекса утонул мужчина 1980 года рождения.

В Каслинском районе на озере Аракуль перевернулся на лодке и не сумел выплыть мужчина 1983 года рождения. Его тело было найдено у противоположного берега лишь не следующий день.

В субботу, 11 июля, на реке Карталы-Аят в Карталинском районе утонул мужчина 1983 года рождения. Его тело достали из воды очевидцы.

В субботу, 11 июля, девятилетнюю девочку из Магнитогорска спасателям удалось спасти.

Ссылаясь на СУ СКР региона, uralpress.ru пишет, что 12 июля на одном из водоемов Кусинского района утонул четырехлетний мальчик, приехавший отдыхать с родителями. Взрослые не уследили за малышом, он утонул.

В этот же день в Еткуле девятилетняя школьница плавала поздно вечером на надувном круге и пропала из поля зрения. Ребенка вытащили из воды спасатели. Девочка была госпитализирована в коме и находилась на аппарате искусственной вентиляции легких.

В воскресенье, 12 июля, на карьере в поселке Октябрьский (Копейский городской округ) не выплыла женщина 1981 года рождения. На реке Юрюзань в районе улицы Орловская утонул мужчина 1994 года рождения.

Губернатор призывает южноуральцев проявить бдительность, беречь себя и своих родных!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version