Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Турнир по баскетболу в Еманжелинске перешагнул экватор

Оцените материал
(1 Голосовать)
Турнир по баскетболу в Еманжелинске перешагнул экватор Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
Осталась неделя до подведения итогов.

В минувшую пятницу, 5 февраля, в ДЮСШ сразились юношеские команды школ № 5 и 16. Более опытные игроки пятой выиграли. Надо учесть, что спортсмены 16-й начали заниматься баскетболом только с сентября, и самый старший игрок Эльдар Гафуров – девятиклассник, основной же состав команды – семиклассники. По характеру бойцы, они борются за каждый мяч.

В субботу, 6 февраля, баскетболистки школы № 5 обыграли соперниц из 11-й.

– Самый результативный игрок краснознаменной – Даша Варежкина, она принесла команде 16 очков из 28. Даша и трехочковые забивала, и была ценной как разыгрывающий игрок. Светлана Касьянова вовремя ставит заслоны. Аня Манова может отлично работать на съеме. Команде 11-й школы 10 очков из 21 принесла Даша Хасанова. Как разводящий игрок в 11-й была сильна Алика Гардок. В прошлой игре она хорошо работала в паре с Кариной Швец.

В каждой школе есть сильные игроки. В 4-й школе – это Ксения Хамидуллина. У нее двухлетний опыт участия в соревнованиях областного уровня «Олимпийские надежды Южного Урала» (2019 и 2020 годов). В школе № 15 вся команда сыгранная. Заметнее всех на площадке Валя Туркина и Арина Мухлынина, которая как капитан грамотно руководит игрой.

Во 2-й школе роль ведущего сыграл Артем Михайлов: видел игру, вовремя страховал, отдавал передачи. Не потерялся пятиклассник Миша Ярославцев: работал в полную силу, забивал. В 4-й хорошо работает под кольцом центровой Егор Якшин. Отличился и разводящий Дмитрий Леонов. В школе № 16 проявил себя Денис Пономарев, выложился в защите на 120 процентов, как говорят, работал за себя и за того парня. Еще можно отметить Артема Туркина и Кирилла Максутова – оба плотно работают в защите. Артем двигается правильно, так, что сопернику трудно от него уйти. Кирилл – скоростной игрок. В школе № 5 Николай Китов, Алексей Яцынич и Константин Свиридов делают игру. Были моменты грубой игры, но в целом они технично работают. Коля также грамотно руководит, - прокомментировала главный судья состязаний, тренер-преподаватель ДЮСШ Светлана Валентиновна Сашина.

Отметим, матчи команд девочек, как правило, лишены экспрессии и скорости, нежели противоборство юношеских сборных. Сказывается отсутствие игрового опыта, незнание правил. Поэтому такие турниры, где ребята соревнуются по круговой системе, вдвойне важны – они и ликбез, и средство физического воспитания молодых спортсменов.

Напомним, баскетбольное первенство района завершится 15 февраля. Весной в Еманжелинске состоится еще один турнир, посвященный памяти воина-«афганца» Юрия Афонькина, где судьи назовут лучших игроков года. Традиционный мемориал был перенесен с октября на весну из-за пандемии коронавируса.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version