Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пожарный 39-й ПСЧ Дамир Саурбаев победил на областных состязаниях в Еманжелинске и показал лучший результат на марафоне в Челябинске

Оцените материал
(4 голосов)
Отличный результат показал пожарный 39-й ПСЧ Дамир Саурбаев Отличный результат показал пожарный 39-й ПСЧ Дамир Саурбаев Фото ПСЧ № 39
Соревнования прошли 20 и 22 сентября.

Ежегодные областные состязания по легкой атлетике среди подразделений пожарной охраны прошли 20 сентября на стадионе «Шахтер» и собрали команды из Златоуста, Магнитогорска, Челябинска, Миасса, Копейска, Троицка, Каслей, Карталов, Аши, а также управления 6-го отряда федеральной противопожарной службы.

В программу соревнований вошли дистанции на 100, 200, 400, 1000 и 5000 метров. Моросящий осенний дождь и ветер осложнили задачу, но не помешали боевому настрою. 70 спортсменов вышли на старт!

Еманжелинские огнеборцы выступали в зачет Копейского гарнизона, к которому структурно относится 39-я ПСЧ. Радиотелефонист Вероника Зорикова заняла третье место в женском забеге на 400 метров, пожарный Дамир Саурбаев занял первое место в забеге на 5 км. В призерах команды челябинцев, миассцев, златоустовцев.

Несмотря на то что команда Копейского гарнизона в призы не попала, все отметили результат пожарного 39-й ПСЧ Дамира Саурбаева. Он со значительным отрывом финишировал на пятикилометровой дистанции. А через день, 22 сентября, Дамир проявил себя уже на международном уровне, на Челябинском марафоне, где одержал победу на дистанции 42 километра. Ближайшего преследователя он опередил более чем на три минуты. Мероприятие такого формата прошло в столице Южного Урала в четырнадцатый раз, более двух тысяч участников составили конкуренцию Дамиру, рассказал «НЖ» заместитель начальника 39-й ПСЧ майор внутренней службы Алексей Пятков.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version