Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинец Владимир Баев вошел в десятку сильнейших шахматистов по итогам областного турнира

Оцените материал
(5 голосов)
Еманжелинец Владимир Баев вошел в десятку сильнейших шахматистов по итогам областного турнира chelsport.ru
Рейтинговые состязания продолжались два дня - 5 и 6 октября.

В столице Южного Урала прошел финал областного турнира по шахматам среди ветеранов 60 лет и старше, посвященного Дню пожилого человека.

Право принять участие в финальных состязаниях получили 63 спортсмена, успешно выступившие на отборочных соревнованиях, которые состоялись 31 августа в трех городах области – Челябинске, Магнитогорске и Сатке. Областной финал прошел на базе челябинской СШОР № 9 по шахматам и шашкам, вышли. На торжественной церемонии открытия соревнований участников напутствовали министр спорта Леонид Одер и член совета федерации по работе в Челябинской области Олег Цепкин.

За черно-белыми досками собрались те, кто всю жизнь играет в шахматы. Здесь не было скидки на возраст даже ветеранам, которым уже за 90 лет. Все они – бойцы-профессионалы, закаленные временем.

Турнир по быстрым шахматам прошел в девять туров. Еманжелинец Владимир Баев занял седьмое место в абсолютном зачете. Ему до призового места не хватило всего пол-очка. В десятку сильнейших попали только мужчины. Победители и призеры соревнований получили денежные премии от пятикратного чемпиона мира среди ветеранов Е.Э. Свешникова и восмикратного чемпиона области среди ветеранов А.И. Сотникова.

Соревнования вызвали большой интерес как среди самих участников, так и спортивных руководителей региона. Побывавший на мероприятии министр спорта Челябинской области Леонид Одер выразил желание проводить такой турнир ежегодно, сообщила пресс-служба областного минспорта.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version