Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В первенстве Еманжелинского района по баскетболу победили команды школ № 15 и 4

Оцените материал
(2 голосов)
Впервые такой турнир проводился в два круга: со 2 по 20 декабря 2019 года и с 13 по 31 января 2020 года.

В баскетбольных баталиях участвовало шесть юношеских команд и три команды девушек. Встречи проходили интересно, с каждым разом спортсмены прибавляли в мастерстве, грамотнее технически и тактически строили игру. О ходе первенства, о лучших баскетболистах и об итогах состязаний «НЖ» рассказала инструктор-методист ДЮСШ, судья турнира Светлана Сашина:

– Если в первом круге команды только узнавали соперников, то во втором, уже зная слабые места соперника, умело использовали эти знания. Вне конкуренции была юношеская сборная школы № 15, она имеет большой опыт, так как участвовала в турнирах и спартакиадах от внутришкольного до областного уровня. Игроки 15-й также входят в сборную района по баскетболу.

Команда школы № 2 во втором круге показала тактически грамотно построенную игру, каждый игрок приносил очень нужные очки. Сборная, если уступала сопернику в первой половине встречи, то во второй мобилизовала силы и догоняла в счете. Не все получилось, но ребята играли с удовольствием.

Команда школы № 4 – скоростная, активная, постоянно навязывала сопернику свою игру и в последнем матче с16-й школой вела в счете 2-4 очка. Только усилием воли команда 16-й вышла вперед и выиграла встречу в одно очко.

Надо отметить, что основные игроки многих команд болели, но и с этим испытанием баскетболисты достойно справились. По итогам всех встреч места распределились следующим образом: 1-е место – школа № 15, 2-е место – школа № 5, 3-е место – № 16.

И игры девушек более интересно проходили во втором круге. Сборная 4-й школы не отдала соперникам ни одной. Даже когда во время встречи с 15-й за пять персональных замечаний был удален основной игрок, команда четвертой не опустила руки, мобилизовалась и только увеличила разрыв в счете.

Хочется отметить игроков школы №4: Юлию Стрельникову, которая на площадке борется до последнего свистка, Ксению Хамидуллину, отлично отработавшую под щитом в игре с 15-й (принесла команде 21 очко), Ксению Гладышеву – стиль ее игры больше мужской, смелый, Анастасию Габайдуллину с хорошим броском со средней дистанции.

В команде 15-й самые активные и более опытные игроки – Юлия Подоляк, Арина Мухлынина и Вероника Игнатьева, вся тяжесть игры легла на их плечи. Но и новички не подвели: Валентина Туркина, Кристина Фархулина и Полина Воробьева. Они активно работали в защите, плотно опекали соперника, перехватывали мяч и атаковали. В первом круге по разнице забитых и пропущенных мячей сборная 15-й заняла второе место, но во втором круге уступила всем.

Команда 5-й боролась до конца: если в первом круге у нее не все получилось, то во втором она сразу старалась навязать свою игру, быстро переходила от защиты к нападению. Основные игроки – Полина Ильченко, Елизавета Волынкина, Дарья Варежкина, Светлана Касьянова, Дарья Мурашова и Полина Байбородова. Игра с 15-й сложилась в их пользу, все получалось.

По итогам всех игр, с учетом разницы забитых и пропущенных мячей, места распределились следующим образом: 1-е место – школа № 4, 2-е место – школа № 5, 3-е место – школа № 15.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version