Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В строящемся Сретенском храме Еманжелинска впервые прошел молебен Божией Матери

Оцените материал
(4 голосов)
В строящемся Сретенском храме Еманжелинска впервые прошел молебен Божией Матери Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Для Еманжелинска 8 ноября – знаменательная дата.

Два года назад в этот день на въезде в Еманжелинск состоялось освещение закладного камня и креста на месте будущего храма в часть Сретения Господня. Место строительства нового храма тогда освятил благочинный Еманжелинского округа, настоятель Свято-Введенского храма протоиерей Николай Трофимов, благословив великое начинание в Еманжелинске.

Таким образом, 8 ноября 2013 года считается началом строительства Сретенского храма.

В честь этого события в минувшее воскресение в новом храме впервые состоялся молебен, его совершил также отец Николай. Как и два года назад, день выдался погожим, правда, тогда еще не было снежного покрова.

На первую службу в новом храме собрались православные не только из города, но и из других поселений района. Богослужение проходило в цокольном этаже. Пока это единственное помещение храма. Но нет уже сомнений в том, что скоро поднимутся стены основного храма, а в цокольном этаже будет крестильный зал.

На зимнее время стройка заморожена, а с наступлением весны строительно-монтажные работы на объекте продолжатся, заверил председатель попечительского совета Юрий Горбунов, который тоже участвовал в молебне. За зиму необходимо собрать средства на приобретение материалов для дальнейшего строительства. Вполне возможно, что уже в следующем году стены храма поднимутся под купола, но все будет зависеть от размера благотворительных взносов.

Отец Николай поблагодарил прихожан за участие в молебне и вместе с Юрием Горбуновым выразил признательность всем, кто жертвует средства на богоугодное дело – строительство нового храма.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version