Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Народный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Фридрих Липс во время визита в Еманжелинск посетил стройку храма в честь Сретения Господня

Оцените материал
(1 Голосовать)
Народный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Фридрих Липс во время визита в Еманжелинск посетил стройку храма в честь Сретения Господня Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
В Еманжелинск баянист с мировым именем Фридрих Липс приезжал с инструментальным ансамблем «Пьяццолла – Studio» 16 апреля.

В рамках проекта «Земляки-землякам», посвященного 85-летию города, в ДК им. Пушкина состоялся концерт великолепной четверки музыкантов, ставших известными во многих странах.

С сыном Святославом, который играет в ансамбле «Пьяццолла – Studio» на фортепиано, Фридрих Липс побывал в Еманжелинске на родной улице Горной, а также посетил на въезде в город стройку православного храма в честь Сретения Господня. На стройплощадке, где уже возведен цокольный этаж, гостей встречал председатель попечительского совета по строительству храма Юрий Горбунов.

На пресс-конференции, организованной перед концертом, Фридриху Робертовичу был задан вопрос: «Какое впечатление произвело на Вас посещение стройки храма?» Вот что ответил маэстро:

– Вы знаете, когда человек вообще строит что-то на земле, это вызывает глубочайшее уважение. Когда я смотрел на строительство этого храма, я почему-то вспомнил такую вот притчу. Маленький мальчик спрашивает у мамы: «Мама, скажи, а Бог есть или нет?» Она подумала и говорит: «Сын мой, никто не знает, есть на свете Бог или нет, и я не знаю. Но надо жить так, как будто он есть». И инициатива моих земляков, в первую очередь Юрия Яковлевича, мне кажется, – это прекрасно, потрясающе. Если всем миром помогать, то храм будет построен, и туда народная тропа не зарастет.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version