- Я всегда покупаю продукты в одних и тех же торговых точках. Конечно, стараюсь найти не очень дорогие, но все-таки не ценой руководствуюсь, главное – чтобы были качественные и свежие. Около месяца назад запаслась подсолнечным маслом, две недели бутылка простояла у меня в тумбочке на кухне, пока не опустела предыдущая. Сначала я пожарила на новом масле яичницу, но есть ее не смогла – отдала собакам. Что за привкус был, не поняла. Потом делала котлеты и снова «не пошло». И только когда стала жарить рыбу, заметила, что масло горит даже на малом огне и запах какой-то странный. Открыла уже закрытую было бутылку, понюхала – и задохнулась: отвратительный запах тухлых яиц. Откуда? Масло российское, срок годности закончится только через полгода, да и не может прогорклое масло так пахнуть!
Отвезу то, что осталось, в Роспотребнадзор. А жителей города хочу предупредить: будьте внимательны при использовании рафинированного подсолнечного масла, нюхайте, прежде чем налить в сковородку.