Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В ближайшие дни на улицу Гагарина в Еманжелинске выйдет асфальтоукладчик

Оцените материал
(2 голосов)
В ближайшие дни на улицу Гагарина в Еманжелинске выйдет асфальтоукладчик Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Ведется ремонт тротуаров с обеих сторон – в полном соответствии с современными требованиями.

На улице Гагарина завершаются подготовительные дорожные работы. Со дня на день на объект выйдет асфальтоукладчик и начнутся работы непосредственно по асфальтированию. Планируется привести в порядок более полукилометра одной из главных улиц города. Заасфальтируют проезжую часть, оборудуют две большие парковки, тротуар с двух сторон, приведут в порядок остановочный комплекс. «Цена» ремонта, согласно контракту, – чуть больше шести миллионов рублей. Образовавшиеся от аукциона сэкономленные средства – а это 3,4 миллиона рублей – будут направлены на продолжение ремонта Гагарина и ремонт участка улицы Титова – у главного перекрестка.

Практически с начала мая  на одной из центральных улиц Еманжелинска кипят дорожные работы. Ведет их подрядная организация из Челябинска. За почти месяц работы подрядчик полностью убрал старое асфальтовое покрытие, демонтировал бордюрный камень и подготовил основание для установки нового дорожного полотна. Теперь им предстоит положить в два слоя новый асфальт. Всего нынешним летом на Гагарина будет уложено 550 метров дорожного полотна – от пересечения с улицей Титова до 4-й школы. По всей дороге будут сделаны водоотводные канавы, бордюры.

Помимо асфальтирования улицы, начался ремонт тротуаров с обеих сторон – в полном соответствии с современными требованиями. Заасфальтируют и две большие парковки – около здания полиции и у Челиндбанка. Кроме того, приведут в порядок остановочный комплекс напротив полиции. Большое внимание уделят пешеходным переходам – они будут удобнее: их почти везде расширят. Все работы на Гагарина проводятся комплексно. Завершить их планируется в июле.

Средства на ремонт дорог в Еманжелинском районе в размере 15,5 миллионов рублей были распределены депутатами  между тремя городскими поселениями пропорционально численности населения.

– Все возникающие вопросы мы решаем с подрядчиком на месте, во время выездных планерок, которые проводятся практически ежедневно. Есть замечания, подрядчик их принимает к сведению, устраняет. Кроме того, по всем видам работ объемы и качество отслеживает строительный контроль, - отметил глава муниципалитета Евгений Светлов. – На все виды работ дается максимально возможная – пятилетняя – гарантия: если будут выявляться какие-то недостатки,  подрядчик будет их устранять за свой счет. В качестве примера скажу, что по завершению работ мы будем брать асфальтные вырезки и отправлять асфальт на экспертизу в соответствующую лабораторию.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version