Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Индивидуальный предприниматель Алена Балашкина – хозяйка двух продуктовых магазинов и киоска в Еманжелинске, названных ее именем – «Аленка»

Оцените материал
(3 голосов)
Индивидуальный предприниматель Алена Балашкина – хозяйка двух продуктовых магазинов и киоска в Еманжелинске, названных ее именем – «Аленка» Фото Надежды СЕДИНКИНОЙ
Связать свою жизнь с этой сферой Алена Юрьевна решила, когда окончила школу. Она посвятила торговле 28 лет.

В 113-м училище девушка выучилась на продавца и устроилась по специальности в магазин № 6 в Еманжелинске. А через четыре года, в 1995-м, оформила ИП и занялась частной торговлей. Энергичная и никогда не унывающая, она сумела с помощью супруга Сергея организовать свое дело. И вот уже 24 года не сворачивает с выбранного пути.

В трех торговых точках «Аленка» занято 17 человек, в том числе девять продавцов. Здесь трудятся опытные, преданные своему делу работники. У старших продавцов Татьяны Татаренковой и Натальи Прорехиной стаж работы в торговле почти 20 лет, чуть поменьше – у товароведа Гульфии Галимовой. Бухгалтер Любовь Гашова 34 года отдала сфере торговли. Она окончила торговый техникум и институт, работала бухгалтером в орсе «Еманжелинскуголь», а когда эту организацию закрыли, перешла в магазин «Аленка».

Несмотря на то что в Еманжелинском районе становится все больше супермаркетов, многие покупатели предпочитают делать покупки в маленьких торговых точках, заходя сюда по пути с работы. Им удобно, что есть «магазины у дома». Но перед руководителями таких торговых точек стоит непростой вопрос: как выдержать конкуренцию с «сетями» и сохранить трудовой коллектив. Чтобы оставаться «на плаву», в «Аленке» делают минимальные торговые накрутки и постоянно обновляют ассортимент, несколько раз в неделю завозят новый товар. Открыт отдел доставки из Екатеринбурга товаров «Икея». А продавцы внимательно выслушают каждого покупателя, подскажут, посоветуют, поблагодарят за покупку.

– Бывает, люди приходят с плохим настроением, а ты молчи, стой и улыбайся, а бабушки любят поговорить, – рассказывает Наталья Прорехина.

Сотрудники «Аленки» говорят, что их коллектив дружный. Вместе столько трудностей уже пережили, сработались, сплотились. Руководитель Алена Юрьевна – строгая, но справедливая, поддержит любую инициативу. Все праздники – Новый год, 8 Марта, дни рождения – здесь отмечают сообща. Вот и в честь Дня работника торговли проведут корпоратив.

За 24 года работы в бизнесе Алена Юрьевна Балашкина удостоена многих наград. Возглавляемый ее коллектив становился лауреатом районных и областного конкурсов «Лучшее предприятие торговли», в 2007 году отличился в творческом районном конкурсе «Минута славы».

27 июля – День работника торговли. Завтра свой профессиональный праздник отметят свыше одной тысячи жителей Еманжелинского района, занятых в сфере торговли. По данным на 1 января 2019 года, в городских поселениях района работает 445 объектов розничной торговли, в том числе 14 сетевых магазинов, и 20 объектов общепита. За первый квартал оборот розничной торговли превысил 430 миллионов рублей.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version